Рецессия вызвала сокращение ухода за детьми с особыми потребностями: исследование

Некоторые семьи сократили посещение стоматолога, лекарства для детей с хроническими проблемами со здоровьем.

Новое исследование показывает, что затягивание поясов, вызванное недавней рецессией, по-видимому, вынудило семьи сделать трудный выбор в отношении ухода за детьми с хроническими физическими или эмоциональными проблемами.

В исследовании, опубликованном в июньском номере журнала Health Affairs, использовалась большая правительственная база данных для отслеживания личных расходов семей с частными страховыми компаниями с 2001 по 2009 год.

Исследователей особенно интересовали расходы на детей с особыми потребностями в уходе за здоровьем.

"Это дети, которым требуются медицинские или сопутствующие услуги помимо тех, которые обычно требуются детям," сказал ведущий исследователь Пинар Караджа-Мандич, доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Миннесоты. "К этой категории подошел бы ребенок, страдающий астмой, например. Под это определение подойдет ребенок с депрессией, СДВГ или физическими ограничениями."

Почти каждый пятый ребенок в Соединенных Штатах соответствует критериям наличия особых медицинских потребностей. Родители платят за уход за детьми с особыми потребностями примерно в два раза больше, чем за уход за детьми без постоянных проблем. Их собственные расходы на медицинское обслуживание обычно также растут, поскольку они сталкиваются с дополнительным стрессом, связанным с уходом.

В годы, предшествовавшие рецессии, наличные расходы неуклонно росли для всех членов семьи – как детей, так и взрослых. Но в 2007 году линии тренда изменились.

Для детей, которые в целом были здоровыми, медицинские расходы резко выросли, поскольку страховые планы стали менее щедрыми, и на семьи приходилась большая доля от общей суммы вкладов за медицинское обслуживание. Среднегодовые наличные расходы выросли с 280 долларов в 2007 году до 310 долларов в 2009 году.

Но для детей с особыми потребностями и взрослых наличные расходы фактически снизились. Взрослые сокращают расходы на уход за собой в среднем на 40 долларов, если у них есть дети без хронических заболеваний. В семьях с детьми с особыми потребностями взрослые сокращали свои медицинские счета в среднем примерно на 65 долларов в течение каждого года рецессии.

Расходы на детей с особыми потребностями в медицинской помощи упали еще больше, примерно на 73 доллара в год во время рецессии. В 2007 году семьи тратили в среднем 774 доллара в год на уход за детьми с особыми потребностями. К 2009 году эта цифра упала до 626 долларов.

В совокупности исследователи заявили, что похоже, что родители сократили свою заботу о себе, чтобы и дальше оплачивать услуги своим детям.

Но когда у этих детей были хронические заболевания, даже этих жертв было недостаточно, чтобы справиться с растущими расходами, и семьи начали принимать трудные решения о том, без какого ухода они могли бы обойтись.

"Мы посмотрели, какие виды услуг больше всего пострадали с точки зрения использования," Карача-Мандич сказал. "Мы увидели, что больше всего пострадали такие услуги, как стоматологическая помощь и рецептурные лекарства."

Обследование, использованное для проведения исследования, которое называется опросом по медицинским расходам или MEPS, не отслеживает результаты для здоровья, поэтому исследователи не могут сказать, повлияло ли сокращение расходов на ухудшение здоровья.

Эксперт, не участвовавший в исследовании, похвалил исследование за то, что оно предлагает первое прямое национальное сравнение личных расходов на детей с особыми потребностями в медицинской помощи и без них.

"Мы наблюдаем небольшое увеличение числа детей с особыми потребностями в медицинском обслуживании и растущую тенденцию к тем, кто имеет проблемы с эмоциональным, поведенческим и психическим здоровьем, включая такие вещи, как аутизм, [синдром дефицита внимания / гиперактивности], депрессия и беспокойство," сказала Кристина Бетелл, профессор педиатрии Орегонского университета здоровья и науки в Портленде. "Мы знаем, что система здравоохранения самая слабая в этих областях."

"Мы не создаем систему ухода за детьми, которая кажется оптимальной, и семьи испытывают трудности," сказал Бетелл, который также руководит инициативой по измерению здоровья детей и подростков в университете.

Но Бетелл заявила, что не увидела снижения личных расходов на детей с особыми потребностями в медицинском обслуживании даже в годы рецессии. Но она сказала, что это может быть потому, что ее исследование отслеживает немного другие показатели.

Она сказала, что оба исследования, похоже, указывают на тяжелое положение семей с низким доходом, имеющих частную страховку.

Многие из участвовавших в исследовании семей имели низкий или средний доход. Более трети имели доходы менее 125 процентов от федерального порога бедности, который в 2009 году составлял около 22 000 долларов на семью из четырех человек.

"Они делают худшее," Бетелл сказал. "Они должны быть на государственной страховке. Общественное освещение лучше для людей с низкими доходами."

В 2014 году эти семьи могут быть охвачены программой Medicaid, если они проживают в штатах, которые пользуются федеральным финансированием в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании для расширения своих программ. Бетелл заявила, что переход может облегчить нагрузку на семьи с низким доходом, у которых есть дети с особыми потребностями в медицинском обслуживании.

"Он будет сильно различаться [от штата к штату] из-за того, насколько свободны штаты," она сказала. "Нам нужно будет внимательно отследить это, чтобы увидеть."

Оставьте комментарий