Охват лекарственными препаратами участников программы Medicare с почечной недостаточностью – некоторые удивительные результаты

Большинство получателей Medicare с почечной недостаточностью участвуют в программе покрытия рецептурных лекарств части D Medicare, и большинство из них получают субсидию для малоимущих от этой программы, согласно исследованию, появившемуся в следующем выпуске журнала American Society Nephrology ( JASN). В исследовании представлено наиболее полное на сегодняшний день описание лекарственного покрытия среди получателей Medicare с почечной недостаточностью.

Более 500000 человек в США страдают почечной недостаточностью. Большинство из них покрываются программой Medicare, что дает им право добровольно участвовать в одном из различных планов покрытия рецептурных препаратов части D Medicare. Страхование лекарств так важно для пациентов с почечной недостаточностью, потому что им часто приходится принимать дюжину или более различных рецептурных лекарств.

"Участие в плане Medicare Part D может снизить затраты на лекарства, отпускаемые по рецепту, для пациентов с почечной недостаточностью и может облегчить для многих приобретение необходимых им лекарств," сказал Бенджамин Хауэлл (Центры медицинской помощи & Услуги Медикейд).

Несмотря на важность рецептурных лекарств для участников программы Medicare с почечной недостаточностью, мало что известно о том, как эти пациенты выбирают и получают покрытие лекарств. Чтобы провести расследование, Хауэлл и его коллеги проанализировали информацию о покрытии лекарств для 87 184 пациентов с почечной недостаточностью, которые были зачислены в Medicare в 2007 году.

Примерно 64% ​​получателей Medicare с почечной недостаточностью были зачислены в Medicare Part D. Среди них 72% получили финансовую помощь от программы из-за низкого дохода (по сравнению с 39% бенефициаров без почечной недостаточности, которые получили такую ​​помощь).

Те, у кого не было финансовой помощи, предпочли дорогостоящие комплексные варианты без пробелов в покрытии, вероятно, потому, что почечная недостаточность требует интенсивной и последовательной медикаментозной терапии.

Исследователи также обнаружили, что 9% получателей Medicare с почечной недостаточностью получили покрытие лекарств для пенсионеров от бывшего работодателя, 10% получили покрытие из другого надежного источника, а 17% не имели известного источника надежного покрытия лекарствами. (Некоторые могли получить покрытие из частных источников, о которых обычно не сообщается в Medicare.)

Многие получатели Medicare с почечной недостаточностью говорят, что высокая стоимость лекарств не позволяет им выполнять указания своих врачей. Таким образом, требуется более широкий охват, чтобы гарантировать, что они получат покрытие лекарствами и присоединятся к лучшим планам по управлению своим заболеванием и его осложнениями, не обременяя их финансовым бременем.

BEECAMP.RU