Новые методы для трехмерной визуализации микроскопических структур в человеческом мозгу

Новые способы для визуализации ткани человеческого мозгаПонять, как интеллектуальные труды, ученые должны нанести на карту, как нервные клетки (нейроны) телеграфированы, дабы организовать схемы и в здоровом и в болезненные состояния. Традиционно это было достигнуто последовательным сокращением мозговой ткани в узкие части и отслеживание нервных волокон сокращения по многим разделам.

Но данный подход тяжёлый и трудоемкий, потому, что нейронные схемы охватывают через громадные расстояния в (3D) трех измерениях и хорошо запутаны шепетильно. Дабы избежать секционирования тканей, способов прояснения ткани – способы, каковые поворачивают непрозрачную прозрачную ткань – были созданы, разрешив и глубокое отображение с высоким разрешением нейронных схем.

Не смотря на то, что такие способы были весьма действенными на разъедающей мозговой ткани, лишь ограниченные изучения нашли успех с тканью людской мозга. Трудности и неприятности смогут быть приписаны принципиальным различиям между мозгом и человеком мышей.Дабы преодолеть эти преграды, команда создала новое ответ для прояснения ткани, OPTIClear.

OPTIClear выборочно регулирует оптические особенности ткани, не повреждая либо изменяя их структурные компоненты. Объединенный с другими методами и флуоресцентным окрашиванием обработки ткани, команда создала несложной все же универсальный инструмент для изучения микроскопических структур в людской мозгу. Нервные клетки, кровеносные сосуды и глиальные клетки визуализировались в красивых подробностях с их 3D определенными отношениями.

К примеру, команда выполнила 3D морфологический анализ людской ствола мозга допаминергические нейроны в масштабе миллиметра, и изображенный больше чем 3 000 громадных нейронов в людской главном переднем мозге за легко пять дней, что в большинстве случаев есть очень трудоемким и занимает по крайней мере 20 дней. Эти нейроны были вовлечены в неврологические и психиатрические заболевания, такие как деменция и депрессия; многообещающие результаты предполагают, что данный новый способ применим к будущему изучению в области этих условий. Более превосходно OPTIClear может кроме этого быть применен в обоих заархивированных (> 30 лет) и клинические экземпляры.

Команда сохраняет надежду, что данный несложный способ может катализировать предстоящее научное развитие. Разрешая ученым изучить людскую ткань, более стремительную и лучше, OPTIClear имел возможность возможно ускорить разъяснение механизмов схемы во множестве заболеваний мозга. Доктор наук Вутиэн Ву, Почетный доктор наук, Школа Биомедицинских Наук, Медицинский факультет Ли Ка Шинга, HKU, co-наблюдатель изучения, прокомментировал, «Мы сохраняем надежду, что схемы мозга и лучшее понимание связей окажут помощь раскрыть патологии, каковые лежат в базе неспециализированных дегенеративных болезней мозга, таких как заболевание Альцгеймера и заболевание Паркинсона».

Довольно будущей разработки проекта сообщил господин Лай Хеи-мин, ведущий исследователь изучения и 6-й год студент-медик HKU, «В принципе, данный способ кроме этого применим к вторым клиническим экземплярам и человеческим органам. Мы сохраняем надежду, что эта техника может кроме этого употребляться в изучении вторых заболеваний, и в конечном итоге помогать нам распутать тайны людской тела."

11 комментариев к “Новые методы для трехмерной визуализации микроскопических структур в человеческом мозгу”

Оставьте комментарий