Исследователь считает, что сельским районам Америки нужно больше специалистов по головной боли

В Западной Вирджинии не хватает неврологов. По словам Дэвида Уотсона, который руководит Центром головной боли Университета Западной Вирджинии, в штате имеется лишь половина необходимых неврологов. Этот дефицит может вызвать проблемы у людей с мигренью, чьи основные врачи не обучены или не оснащены для лечения или даже диагностики их более сложных случаев.

Недавнее исследование, проведенное Уотсоном с Умером Наджибом, директором программы стипендий WVU по медицине головной боли, и Мелиссой Мур, неврологом медицинского факультета WVU, показало, что система здравоохранения недостаточно помогает людям с мигренью в сельской местности. Их выводы, опубликованные в февральском выпуске журнала Current Pain and Headache Reports, указывают на отсутствие практикующих специалистов по головной боли.

Насколько серьезна нехватка? "Мигрень поражает 12 процентов населения," сказал Уотсон, который также возглавляет отделение неврологии. "В Западной Вирджинии это около 200 000 человек. Из этих 200 000 около 20 000 страдают хронической мигренью, и это группа людей, которым мы пытаемся получить специализированную помощь, а также люди, у которых эпизодическая мигрень трудно поддается лечению. Невозможно, чтобы невролог мог осмотреть 20000 человек, не говоря уже о нескольких сертифицированных специалистах по головной боли в штате."

По сути, нехватка специалистов по головной боли – это общенациональная проблема. Уотсон и его сотрудники обнаружили, что на каждого врача, сертифицированного Объединенным советом по неврологическим специальностям в области медицины головной боли, приходится 8000 человек с мигренью.

Одно лишь географическое положение может затруднить обращение за медицинской помощью для сельских жителей, страдающих мигренью. Когда Уотсон и его команда рассмотрели всех пациентов, которые наблюдались в Центре головной боли WVU в течение месяца, они обнаружили, что средний пациент преодолевает 70 миль в одну сторону, чтобы добраться туда. Самый дальний пациент в их выборке преодолел 235 миль. Это четыре часа езды.

"Кто-то из, скажем, Нью-Йорка находится в нескольких минутах езды на метро от невролога или специалиста по головной боли," Ватсон сказал, "в то время как людям на южных угольных месторождениях Западной Вирджинии нужно пройти долгий путь, чтобы добраться до невролога – и, конечно, до специализированной помощи при головной боли."

Исследователи выяснили, что экономические последствия мигрени, как правило, усугубляются в районах с низким уровнем дохода. Это актуально для сельских округов, где разрастается бедность. Как U.S. По данным Министерства сельского хозяйства, 85 процентов "постоянно бедный" округа в Соединенных Штатах не являются метрополитенами.

Обзор научной литературы показал Уотсону и его коллегам, что мигрень наиболее распространена в семьях с годовым доходом менее 35 000 долларов. Они также обнаружили, что люди моложе 65 лет чаще страдали мигренью, если бы они были на программе Medicaid (26 процентов) или не имели страховки (17 процентов), чем если бы у них была частная страховка (15 процентов).

Хотя люди, живущие в бедности, подвержены более высокому риску возникновения мигрени, им может быть труднее получить необходимое им лечение мигрени. "Пациенты нередко говорят мне, что им трудно прийти к нам из-за большого расхода бензина. Или они не водят машину, поэтому им нужно попросить друга привести их," Ватсон сказал.

Он работает над сокращением расстояния и связанных с этим транспортных расходов, с которыми сталкиваются люди с мигренью в Западной Вирджинии, когда они обращаются за специализированной помощью.

"Раньше мы очень хорошо тренировали неврологов в Западной Вирджинии, которые затем остались в Западной Вирджинии. У нас не так хорошо получается в последние 10 или 20 лет, и многие неврологи, которых мы обучили в Западной Вирджинии, приближаются к пенсионному возрасту," Ватсон сказал. "Одна из моих целей в качестве главы отделения – изменить эту ситуацию – начать искать способы удержать больше наших людей и заставить их уехать в некоторые из небольших городов, где нужен невролог."

Путь, которым он занимается, – это расширение программы сельских ученых Департамента семейной медицины WVU, чтобы включить в нее неврологию. Программа, которая уже включает педиатрию и внутреннюю медицину, позволяет резидентам-медикам делать ротации в сельских районах Западной Вирджинии. Он также рассматривает возможность расширения программы ординатуры отделения неврологии, чтобы включить ротацию в вспомогательных клиниках по всему штату.

"Я вырос в маленьком городке в Западной Вирджинии, и у меня там была действительно хорошая жизнь," он сказал. "Я думаю, что некоторые люди могут решить, что это будет та жизнь, которую они хотят, но сначала они должны познакомиться с ней."

В более крупном масштабе Уотсон находится в "очень ранние стадии" работы с U.S. законодательный орган, чтобы помочь неврологам-иммигрантам найти работу в Западной Вирджинии. "У нас не хватает врачей-неврологов, и мы не предотвращаем U.S. граждане от принятия этих рабочих мест," он сказал. "Значительное количество международных выпускников медицинских вузов приезжают сюда, чтобы пройти ординатуру по неврологии, и их выбор – либо найти должность, которая предоставит им отказ от визовых требований, либо вернуться домой на два года." Как и всем другим штатам, Западной Вирджинии предоставлено 30 отказов от виз, но они разделены между всеми больницами штата и всеми специальностями, что оставляет мало для неврологов – и еще меньше для специалистов по головной боли.

"Тридцати просто недостаточно, чтобы решить проблему," Ватсон сказал. "Реальность такова, что было бы здорово разместить невролога в каждом городке, но, вероятно, в каждом городке нет невролога. Но если у вас есть невролог в каждом третьем или четвертом городке, это будет полезно." То же самое будет и с большим количеством неврологов, которые практикуют в Моргантауне, но диагностируют и лечат сельских пациентов с помощью телемедицины или спутниковых клиник.

"Моя цель," Ватсон сказал, "в том, что никому с мигренью никогда не придется покидать штат для лечения."

2 комментария к “Исследователь считает, что сельским районам Америки нужно больше специалистов по головной боли”

  1. Путешествовал в мировой сети и попал в это место. Какое примечательное выдумывание рода людского. При поддержке интернет-сети общаешься, исследуешь, разбираешь … Знаешь ли и с вами лично имел честь познакомиться.

Оставьте комментарий