Новорожденная свободная активация может оказать долгосрочное негативное влияние на функцию мозга: Новое исследование показывает, что вызов иммунной системы у младенческих мышей производит признаки, часто замечаемые в беспорядке спектра аутизма и других условиях развития

«Растущий корпус данных предполагает, что активация иммунной совокупности, такая как вызванный бактериальными и вирусными заразами, может играться серьёзные роли во многих болезнях мозга», растолковал Уильям Карлезон, врач философии, начальник Подразделения Базисной Нейробиологии в Поликлинике Маклина, и ведущий создатель бумаги. «Тогда как прошлое изучение у лабораторных животных установило, что свободная активация на протяжении предродового критического (до рождения) периоды развития смогут позднее произвести базисные функции ASD, включая уменьшенное социальное сотрудничество, отклоняющуюся коммуникацию, и увеличили повторяющееся поведение, мы желали оценить, имела возможность ли бы послеродовой (на протяжении младенчества) свободная активация кроме этого произвести другие группы показателя, каковые довольно часто замечаются в ASD и связанных условиях».В людях ASD кроме этого довольно часто связывается с определенными болезнями co-появления, такими как конфискации и нарушения сна. Дабы выяснить, может ли рано послеродовая активация иммунной совокупности произвести эти типы эффектов, исследователи Маклина разглядывали мышей с lipopolysaccharide (LP), химикат, что моделирует бактериальную заразу и вызывает временного служащего (1-3 дня) активация иммунной совокупности. LP были даны в моменте времени у мышей (спустя 9 дней по окончании рождения), что приближает стадию мозгового развития в людях при рождении по окончании беременности полного срока.

Мыши были тогда внедрены с микропередатчиками, каковые разрешили исследователям собрать постоянный поток данных по сну, уровням активности и мышечному движению. Сбор данных длился в течение 12 недель возраста, момент времени, что, как полагают, воображал взрослую судьбу у мышей.Carlezon, что есть учителем психиатрии в Медицинской его команде и школе Гарварда, понял, что временная активация иммунной совокупности практически сразу после рождения произвела два основных результата у взрослых мышей.

Во-первых, вольно активированные мыши совершили больше времени во сне медленной волны, фаза сна, довольно часто связываемая с системным воспламенением. Во-вторых, мыши кроме этого продемонстрировали драматические повышения кратко (продолжающийся 2-3 секунды) приступы неправильной деятельности мозговой волны. У этих событий были изюминке показателя выбросов волны шипа (SWDs), типа аналогичной эпилепсии мозговой деятельности, которая не сопровождается конфискациями всего тела. Не смотря на то, что SWDs случился в течение дня, они были намного более распространены в периоды, в то время, когда мыши дремали.

В то время, когда они случились на протяжении бессонницы, они сопровождались полным поведенческим арестом – периодом никакого перемещения везде по телу – и срочно сопровождались восстановлением обычной мозговой деятельности и перемещения. Коллективно, эти результаты демонстрируют, что кроме того краткий период активации иммунной совокупности на протяжении критических периодов раннего развития может покинуть долговременную подпись на мозг.

«То, что активация иммунной совокупности может оказать эти влияния самостоятельно без любого типа сопутствующей травмы либо травмы, снабжает новое познание на многих дорогах, способные привести к неправильной функции мозга,» сообщил Карлезон. «Тогда как имеется светло другие факторы, каковые смогут позвать эти типы отклонений, включая генетические не сильный места, демонстрируя, что одна лишь свободная активация может произвести новую надежду предложений этих эффектов на лечение, которое имело возможность бы уменьшить их серьезность либо не допустить их в целом в определенных людях».Тогда как внимание изучения Карлезона на модели животных, его результаты имеют последствия для людей. Исследователи считают, что изучение рано свободной активации развития у мышей возможно полезным для диагностирования определенных людских понимания и болезней, как они развиваются. Постоянные трансформации во сне медленной волны смогут воображать биомаркер, что имел возможность оказать помощь дифференцировать свободно-связанные психоневрологические условия от тех с другими обстоятельствами.

В это же время познание аналогичной эпилепсии мозговой деятельности и на протяжении сна и на протяжении бессонницы возможно нужным в развитии улучшенных моделей ASD. Изучения в людях продемонстрировали, что до 60% людей с ASD испытывают SWDs на протяжении сна, несмотря ни на какой диагноз клинической эпилепсии, предлагая точность модели мыши. SWDs на протяжении бессонницы может напомнить условия, такие как «конфискации отсутствия» в людях, каковые характеризуются краткой утратой сознания, прекращения движения и пустого взгляда, и довольно часто путаются с невниманием либо интеллектуальной нетрудоспособностью.

«Тогда как больше изучения должно быть совершено, эти результаты – большой ход вперед в открытии тайны ASD и других беспорядков развития», сообщил Карлезон.

12 комментариев к “Новорожденная свободная активация может оказать долгосрочное негативное влияние на функцию мозга: Новое исследование показывает, что вызов иммунной системы у младенческих мышей производит признаки, часто замечаемые в беспорядке спектра аутизма и других условиях развития”

Оставьте комментарий