Беременных предупреждают о тунце

Союз потребителей рекомендовал беременным женщинам полностью воздерживаться от консервированного тунца.

Группа основывала свою рекомендацию на серии статей в Chicago Tribune о высоком уровне ртути в консервированном тунце, а также на результатах тестирования, проведенного U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сообщает газета.

Беременным женщинам также следует избегать чилийского морского окуня, палтуса, американского лобстера и испанской скумбрии, заявил Союз потребителей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по-прежнему заявляет, что беременные женщины могут безопасно есть легкий тунец, несмотря на то, что тесты показали, что 15 процентов составляют виды с высоким содержанием ртути. Представитель сказал, что среднее количество ртути все еще находится в допустимых пределах, учитывая пользу для здоровья от употребления тунца.

Но Джин Халлоран, директор по продовольственной политике Союза потребителей, сказала, что беременным женщинам следует перестраховаться, учитывая возможное влияние ртути на развивающийся мозг плода.

"Мы думаем, что высокие экспозиции, даже на день или два, могут быть слишком большим риском," она сказала.

© United Press International, 2006 г

BEECAMP.RU