Здоровье человека определяется его вкусовыми предпочтениями

предпочтение

В следствии нового изучения стало известно, что риск развития метаболического синдрома повышен у людей, в равной степени отдающих предпочтение и горьким и сладким продуктам питания.Специалисты из Университета Северной Каролины проанализировали, как вкусы любителей сладкого (несколько с условным наименованием SL) и горького (ST) воздействуют на их здоровье, в особенности в плане риска развития метаболического синдрома.На протяжении опыта, было найдено, что любители лишь сладкого и лишь горького подвергаются меньшему риску развития метаболического синдрома, чем люди, в равной степени отдающие предпочтение и тем, и вторым продуктам.

В базе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину (главной гормон, несущий ответственность за усвоение глюкозы). В крови увеличивается уровень и инсулина и глюкозы, но поступления глюкозы в клетки в нужном количестве не происходит.Ученые отмечают, что в рамках предстоящих изучений ими будет предложена диета для людей с “неспециализированными” вкусовыми пристрастиями, которая будет направлена на понижение у них риска развития метаболического синдрома.

Наряду с этим аналитики утверждают, что большая часть людей заблуждается, думая, что они обожают полностью одинаково и горькие и сладкие продукты. На деле к данной категории возможно отнести не более 20% населения Почвы. Остальные 80% относятся к группам SL либо ST.Метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечнососудистых болезней.

В соответствии с итогам маленького статистического анализа риск развития данного нарушения у них может возрастать в пределах от 15% до 40% в зависимости от конкретных качеств их диеты.


BEECAMP.RU