Жуки с ядерной установкой

имели возможность

ДЕНВЕР — Метрополитен километров экосистем, думается, процветает на еде, сделанной через ядерные реакции, согласно изучению, представленному тут 14 февраля на встрече Американской ассоциации содействия формированию науки, издающей ScienceNOW. У основания южноафриканской шахты микробы разумеется применяют побочные продукты радиоактивного распада для выживания, полностью новый путь к экосистеме для работы.

Глубокий метрополитен, атомы урана в камнях подвергаются радиоактивному распаду, отсылая альфа-частицы — два протона и два нейтрона — что может врезаться в другие молекулы и поменять их. Ученые задались вопросом, имело возможность ли бы это создать газы, на которых имели возможность жить микробы. К примеру, когда частицы от урана врезаются в воду, они могут создать водородный газ, кислород и перекись водорода. Микробы имели возможность бы применять углеводороды и водородный газ, организованные из газа как еда.

Сейчас Т. К. Онстотт geomicrobiologist из Принстонского университета в Нью-Джерси отыскал доказательства, что подземные микробы делают легко это.Для получения до одного из их мест изучения Онстотт и его коллеги должны снять лифт 3,5 км в один из дюжины золотых рудников в бассейне Витватерсранда Южной Африки, где они сочли микробы, живущие в воде заманенными в ловушку в трещинах в тёплом камне.

Водородный газ, растворенный в воде, реагирует с углеродными газами для создания метана, выдерживающего микробы в шахте. В принципе водород имел возможность прибыть из микроорганизмов из воды, взаимодействующей с определенными нужными ископаемыми, либо от radiolytic реакций. Но Онстотт отыскал, что водородные концентрации были через чур высоки для прибытия из микроорганизмов, и нужные нужные ископаемые не находятся в шахтах, что оставляет радиоактивность. Другие доказательства поддерживают это: То, когда Онстотт измерил концентрацию гелия, формирующегося из урана альфа-частиц, отсылает, он отыскал, что хватало радиоактивного распада для производства водородного газа в воде.

Изучение демонстрирует захватывающий новый метод, которым микробы могут быть в состоянии пережить метрополитен, говорит микробовый эколог Рик Колвелл Айдахо Национальная Техническая и Лаборатория климатических опробований в Айдахо-Фолс. «Это — окружающая среда, которая может до некоей степени быть частью броского пятна» для жизни глубокий метрополитен — в большинстве случаев не дружественное место для живых существ, говорит он.


6 Комментариев в “Жуки с ядерной установкой

  1. Zululkree

    *Во времена же Спарты гомосексуализм стал поощряться (позже он приобретет в Греции массовый характер), а передача жены *взаймы* стала обычным делом. Суровое мужское братство! На то они и спартанцы…* — это так, для общего развития

  2. Угличинина Пелагея

    Да это лирика. Её слушаем с 91 года: "мы кормим Мускву", "Мусква у нас всё забирает"… А на деле: Украина без Мусквы = Мулдавия.

  3. Султанова Мария Геннадиевна

    слабо видно бился—неужели никто не мог ему помочь, чтоб его мозги(если есть) стекли по этой самой стене

Добавить комментарий