Землетрясение Японии держит уроки и предупреждения, для тихоокеанского северо-запада

землетрясение

Для Японии, взгроможденной на так именуемом Тихоокеанском «Кольце Огня», большое землетрясение не есть никаким громадным удивлением. Строительные нормы и системы тревоги и правила страны землетрясения среди самого сложного в мире и не сомневаются спас тысячи судеб. Сейчас, ученые на Тихоокеанском Северо-западе, неточность Cascadia которого держит ужасные неспециализированные черты тому, привёдшему к сегодняшнему землетрясению в Японии, говорят, что бедствие может заставить их снова изучить собственную подготовленность землетрясения.«Это землетрясение будет оценкой для Тихоокеанского Северо-запада, когда Cascadia обвиняют перерывы», говорит сейсмолог Джон Видэйл из университета Вашингтона, Сиэтла. «Мы знаем, что это может иметь землетрясение этой величины.

Это — вопрос в то время как, не в случае если».Северо-запад, как Япония, находится в зоне субдукции, в которую одна тектоническая плита погружается под другим — в противоположность территории сдвига как этот в Калифорнии, где пластины трутся приятель мимо приятеля горизонтально.

Оба типа землетрясений могут быть разрушительными, но лишь землетрясения в территориях субдукции вызывают цунами. Удар величины 8,9 землетрясений, которые поражают Японию этим утром, был собственной чистой интенсивностью: Пару специалистов выдвинули догадку, что последний этой величины ударил по Японии в 869 C.E.

Землетрясение показывает и пределы и важность планирования заблаговременно, говорит сейсмолог Роберт Вудвард из Объединенных Научно-исследовательских университетов для Сейсмологии в Вашингтоне, округ Колумбия, Изучающем землетрясения, более ветхие, чем пару столетий являются «поразительно жёсткой судмед экспертизой», надеющейся в основном на исследование отложения, позванного цунами, говорит Вудвард. В следствии правила и строительные нормы базируются в основном на меньших, более свежих землетрясениях и на геофизическом мониторинге.Но такие предсказания опасности могут пойти лишь до сих пор, говорит Видэйл.

Они могут предупредить, как довольно часто и как очень сильно почва будет дрожать, но они не могут угадать величину никакого единственного события.До сих пор Видэйл говорит, предсказания опасности для Японии, думается, были намного более правильными, чем они были для трагедии в Крайстчерче, Новая Зеландия. «Мы еще не знаем, но не видели доказательств строительного разрушения», сообщил он — фактор, добавивший к числу погибших в Новой ЗеландииЯпония еще не вне опасности, Лесничий отмечает: структуры и Здания, ослабленные первым землетрясением, могут не противостоять толчкам.

Но Видэйл говорит настоящую опасность, вид Японии сейчас не есть толчками от этого землетрясения, но второго землетрясения на неточности, что пробеги под Токио, сейчас имеющим больше напряжения на нем. «По всей видимости, это не будет на протяжении многих лет», говорит он, «но шанс намного больше, чем это день назад было».С научной точки зрения Лесничий ожидает, что землетрясение будет золотым рудником информации для исследователей в будущем. Видэйл говорит, что ученые будут шепетильно изучить сейсмологические эти Японии в дни, приводя к землетрясению для образцов либо предварительных сейсмических толчков, которые имели возможность угадать будущие землетрясения.Видэйл говорит, что приоритет для исследователей землетрясения будет обнаруживать, помогла ли сложная совокупность оповещения Японии смягчить ущерб.

Сейсмографы заболели первой дрожью и отправили автоматизированное предупреждение телестанциям и другие выходы за 1 60 секунд перед тем, как землетрясение обрушилось. Фактическое влияние предупреждения остается быть изученным, но Видэйл говорит, что планировщики на Тихоокеанском Северо-западе должны принять его к сведенью.«Это — отлично инструментованное землетрясение в сопоставимом урегулировании [на Тихоокеанский Северо-запад], и я пологаю, что мы планируем изучить довольно много», говорит Видэйл.

Он оценивает, что установка таковой совокупности ответа в регионе Cascadia стоила бы примерно $50 миллионов плюс по крайней мере $1 миллион ежегодно для контроля.Если сравнивать с максимум $100 миллиардами в экономическом ущербе, что на протяжении письма Геологическая работа США предвещает для трагедии в Японии от сотрясения одного (не включая ущерб цунами), это могут быть стоящие инвестиции.


9 Комментариев в “Землетрясение Японии держит уроки и предупреждения, для тихоокеанского северо-запада

  1. Zulkilkree

    помидоры, огурцы и т.д. в августе все равно должны же быть дешевле чем в январе.

  2. Barim

    хоть живой осталась.. а могли и в черное море бросить.. и написать.. попала под маторную лодку..

  3. Карчагин Аристарх

    А что олигарх Порошенко,не мог на свои купить 30 088 пачек препарата и дать безвозмездно своим гражданам когда это так необходимо?Мой земляк,а ныyе гражданин РФ Алишер Усманов купил за 100 млн $ коллекцию Ростроповича и передал гос-ву и еще мультфильмы за 1,5млн и тоже отдал в кинофонд РФ….Вот это меценат!!!

  4. Заврагин Никанор

    — Коли українські козаки-чумаки розсипали сіль — то створився чумацький шлях.
    — Коли в карпатах з'явився дракула, то козаки пішли його мочити. Козаки зробили люльки з осики і набили їх сушеним часником. Прийшли до замку дракули, обступили і почали смалити ті люльки. Від того диму вампірам почали вилазити очі, і вони просилися щоб їх не вбивали: "Ми втічемо далеко за урал, тільки відпустіть". Козаки подумали: "Там все рівно нікого нема, нехай тікають". Втік дракула за урал і забрав своїх дружин туди також. Якось одна з них, гуляла коло річки і знайшла золото: "Ого" — подумала вона, скарб знайшла, тільки нагнулася взяти золото, а тут ррраз…. їй йеті засадив по самі помідори — так пішов початок к а ц а п с к о г о роду

  5. Basida

    Какой год, за пару месяцев президентства. В начале года он ещё был министром экономического развития (!) у Азарова.

  6. Opirn

    да я видел эту борьбу… аксенов паспорт УКРАИНЫ показывал и что он преданный гражданин…. вы ди скоро под турками ходить будете…

Добавить комментарий