Заботы триггера исследований оспы

защиты заинтересованностей

Изучение с самым ужасным вирусом на Земле может продолжиться — но это заслуживает более близкого изучения. Это — заключение дебатов во Глобальной ассамблее здравоохранения (WHA) — самом высоком органе ВОЗ (WHO) — в этот четверг и в пятницу в Женеве, Швейцария. На встрече, КТО страны-члены отклонили один тип изучения с variola, вирус, вызывающий оспу при убеждении дополнительного ухода с другими. Собрание также подвергло сомнению состав группы, замечающей за изучением.

Оспа паритета была стёрта с лица земли в 1970-х; вирус может лишь быть сохранен и изучен по закону в Соединенных Штатах и одной российской лаборатории. Ответ убить даже те последние остающиеся запасы много раз откладывалось (ScienceNOW, 18 января 2002).С 1999 Консультативный комитет WHO по вопросам Изучения Вируса оспы человека вел изучение, и в прошлом ноябре что несколько советовала разрешить пару новых шагов, включая перемещение отрывков ДНК до 500 пар оснований между лабораториями; вставка зеленого флуоресцентного протеина (GFP) в variola геном, для упрощения изучений препарата; и соединение variola гены в геномы связанных вирусов ScienceNOW 12 ноября 2004).

Две группы защиты заинтересованностей, Проект Солнечного света Остина, Сети и Техас Третьего мира, с центральным офисом в Пинанге, Малайзия, возразили тем замыслам и наполнили это, Консультативный комитет во власти американских и русских исследователей, многих из них с личными либо установленными долями в изучении.Практически из 20 государств, говорящих, в КТО, больше чем добрая половина выраженных забот также. Кое-какие попросили в течение устойчивого срока последнее разрушение вируса, тогда как другие желали более свободный контроль работы и более ввода из развивающихся государств.

Потому, что WHA не проголосовал либо принял резолюцию, это до секретариата WHO для интерпретации то, что совершенно верно это решило. Дэниел Лэвэнчи, КТО штатный сотрудник, обращающийся с оспой, говорит, что управление заключило, что Ассамблея дала согласие не разрешить изучения переноса генов, но вправду давала свободу действий к вторым типам работы — не обращая внимания на то, что каждое отдельное предложение возьмёт дополнительное тщательное изучение Консультативным комитетом, говорит он. Помимо этого, управление, «конечно, постарается обратиться к географической неустойчивости [комитета]», говорит Лэвэнчи.

Джонатан Такер, научный сотрудник в Центре Университета Монтерея Изучений Нераспространения в Вашингтоне, D.C, кто следовал за дебатами разрушения в течение многих лет, говорит, что негласно, «и США и Российская Федерация нажимали достаточно тяжело», для расширения количества variola изучения. Группы защиты заинтересованностей были «страно успешны» в создании неприятности тёплая тема, говорит Такер.


7 Комментариев в “Заботы триггера исследований оспы

  1. Flamefang

    "В результате ДТП оба водителя и два Москвича" — там что, москвичи ехали?

  2. Дуболазова Вероника Алексеевна

    спасибо… одни залили.. счас по новому заливают..хоть и закрыли..

  3. Нардин Андрей

    в расее заботятся о больных? почему тогда регулярно из окон прыгают онко больные?

  4. Shakakasa

    А ты за всех граждан не расписывайся. Или уже референдум проводили о судьбе Украины?

Добавить комментарий