Хорошая клетка, плохая клетка

большинстве случаев

У одного из основных подстрекателей рассеянного склероза (MS) имеется раздвоение личности. Иммуноциты, известные как микроглия в большинстве случаев, защищают нервную совокупность, но в то время как вещи идут не так, как нужно, они лишают нейроны миелина — их защитного покрытия — приведение к трудностям и мышечным спазмам с памятью.

Сейчас исследователи раскрыли новые подсказки в то, что превращает их сотовый врач Джекиллс в г-на Хайдеса.В то время как добрая микроглия разлагается, это в большинстве случаев из-за протеина, названного интерфероновой гаммой (IFN-гамма). Произведенный T-камерами органа, IFN-гамма стимулирует микроглию для производства повреждающего миелин протеина, названного альфой фактора некроза опухоли (альфа ФНО).

Чтобы видеть, имела возможность ли бы микроглия быть отклонена от чёрной стороны, нейроиммунолог Михал Шварц из Университета Вейцмана, в Rehovet, Израиль, изучил модели крысы и мыши MS. В то время как исследователи взглянуть на ответ микроглии у этих животных к разным уровням IFN-связанного протеина и гаммы, интерлейкин 4 (IL-4), они нашли, что лишь большой уровень IFN-гаммы вызывает повреждающее беспокойство микроглии.

В то время как IFN-гамма есть низкой, микроглия защищают нейроны отлично. И в то время как IL-4 около, он преодолевает злонамеренные результаты IFN-альфы и гаммы ФНО, переключая семь дней от противного до лелеяния. При этих условиях микроглия поощряет клетки, делающие миелин, названный олигодендроцитами, для восстановления поврежденных нейронов.Через чур рано, чтобы сообщить, отвечает ли микроглия совершенно верно таким же образом в людях, но надежды Шварца, результаты увеличат понимание того, как MS прогрессирует.

Бригада информирует о собственных итогах онлайн сейчас в Издании Клинического Расследования.Это — «весьма хорошая демонстрация» и хорошее исследование того, как микроглия возможно и доброй и нехорошей для нервной совокупности, говорит невропатолог Билл Блэкемор из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве.

Он додаёт, что больше работы будет нужно, чтобы видеть, как это могло быть применено к MS, потому, что микроглия не есть единственными клетками в иммунной совокупности, имеющими лицемерную индивидуальность.


10 Комментариев в “Хорошая клетка, плохая клетка

  1. Nalmenara

    Отправьте его в Крым поохотится — туда скоро уникальный лысый лев, приехать собирается

  2. Silvermane

    лучше у северной кореи. у вас какраз и запасов ягеля достаточно, такчто много общего)

Добавить комментарий