Вывод мыши

мышь

Исследователи в Висконсине очистили критическое препятствие на пути к лечению заболевания с клетками людской эмбриональной базы (HES). Их не так давно развитый способ клеточной культуры избавляет от необходимости связанные с мышью компоненты. Ученые именуют работу громадным шагом к отмене загрязнения и обеспечивая, что клетки не будут отклонены, когда пересажено в человеческого больного.

Рецепт для поддержания клеток HES в лаборатории в большинстве случаев призывает к нечеловеческим компонентам, включая клетки — кормушки мыши либо тренируемую мышью среду для выращивания. Эти компоненты помогают сохранить клетки недифференцируемыми и талантливыми быть преобразованными в практически любую физическую ткань.

За прошлые пару лет пару групп заявили об успехе в росте исходных клеток в средствах массовой информации, свободных от факторов мыши. Но ни один из них не выдерживал клетки в течение продолжительного времени, говорит биолог развития Жэнь — Хэ Сюй из НИИ WiCell в Мадисоне, Висконсин.

Несколько в Сингапуре требовала успеха посредством людских клеток — кормушек, но Сюй говорит, что клетки человека включают «малоизвестную смесь» составов, кое-какие из которых могли быть патогенными.Бригада Сюя, включающая Джеймса Томсона (кто сперва удачно взял клетки HES), сейчас избавилась от того, что рассматривается как первичный загрязнитель: кондиционированная среда мыши. Бригада отыскала, что громадные дозы синтетической людской молекулы, известной как фактор роста фибробласта 2 (FGF2), могут самостоятельно выдержать исходные клетки в недифференцируемом стране. FGF2 трудится методом запрещения деятельности кости морфогенетического протеина (BMP), молекула, содействующая дифференцированию исходной клетки.

Это указывает, что исследователи больше не должны надеяться на компоненты мыши для этой функции, говорит Сюй, бригада которого информирует о собственных итогах в мартовском выпуске Способов Природы.Изучение есть «серьёзным шагом вперед», говорит Аджит Варки, учитель медицины в Калифорнийском университете, Сан-Диего. Он даёт предупреждение, но, так много работы находится в первых рядах.

Его несколько отыскала, что компонент сыворотки среды клетки, взятой из коров, был «главным источником загрязнения» для клеток HES.


5 Комментариев в “Вывод мыши

  1. Анна Игоревна

    а назад что повезете каацаапеты. груз—200. вы хоть их хороните их по славянским традициях..

  2. Ker

    Георгиевская лента очень похожа на гвардейскую ленту, но таковой не является. Георгиевская лента — знак доблести и отличия в армии Российской империи, а гвардейская — в Красной Армии, позже Советской. У георгиевской ленты просветы жёлтые, а у гвардейской — оранжевые.

Добавить комментарий