Второе рождение Орегона управляет доступом увеличений закона, но более все еще быть сделанным: основные моменты Статьи, остающиеся барьерами для доступа контроля над рождаемостью в Орегоне, с общенациональными последствиями

«Данный закон – ход вперед для противозачаточного доступа. Все же Орегонские дамы смогут лишь взять два типа гормональной контрацепции – гормональные участки и противозачаточные таблетки – от их фармацевтов», говорит Кэйти Б. Кожимэннил, врач философии, степень магистра национального управления, адъюнкт-доктор наук в Высшей школе здравоохранения Миннесотского университета и соавтор статьи. «Для других весьма действенных форм контроля над рождаемостью, таких как внутриматочные устройства (IUDs) либо противозачаточные внедрения, дамы должны все еще договариваться о встрече и приехать в клинику, для получения предписания от клинициста».Калифорния последовала примеру Орегона, приняв закон, разрешающий предписанную фармацевтами контрацепцию в 2015, которая будет осуществлена позднее в текущем году.

Законы о контроле за вторым рождением в Орегоне и Калифорнии понижают кое-какие преграды для доступа контрацепции и смогут уменьшить затраты и непреднамеренные беременности. Но авторы утверждают, что вместо того, дабы дать внебиржевой, легкодоступный контроль над рождаемостью дамам, потребность в предписании фармацевта все еще формирует преграды.«Кроме того при том, что данный подход снабжает отличный метод сэкономить затраты на здравоохранение и вольный ресурсы и врачи, имеется другие пути, которыми страны смогут улучшить доступ еще больше», говорит И. Тони Янг, Южная Каролина. D., L.L.M., M.P.H., адъюнкт-доктор наук в политике Министерства и администрации здравоохранения в Университете Джорджа Мейсона и статье побеждает автора. «Помимо этого, требование возрастного ценза Орегонского закона, и идентификационные требования, может отговорить уязвимых дам искать противозачаточный уход».

Авторы отмечают, что имеется пара польз для дам благодаря новому Орегонскому закону. Больше доступа к контролю над рождаемостью может сократить число непреднамеренных беременностей, и имеется хорошие медицинские побочные эффекты для дам, таких как более легкие и менее болезненные менструации, сниженный риск для рака яичниковых и фаллопиевых облегчения и труб боли от эндометриоза. Изучения кроме этого говорят о том, что для дам безопасно взять гормональную контрацепцию без предписания клинициста. Затраты смогут кроме этого уменьшиться более обширно, потому, что закон разрешает и врачам и фармацевтам трудиться в их полном количестве практики.

«Данный счет воображает ответственный первый ход в возрастающем доступе к контрацепции для дам в Орегоне», говорят Мария Изабель Родригес, Врач медицины, M.P.H., доцент в Гинекологии и Отделе Акушерства в OHSU, кто был вовлечен в внедрение и проход Орегонского закона. «OHSU прилагает упрочнения, дабы изучить безопасность, приемлемость и эффективность данной политики осознать, как это воздействует на непреднамеренную беременность и противозачаточный доступ. Документируя его эффективность и безопасность, мы сохраняем надежду, что счет будет в конечном итоге расширен, дабы включать равный доступ для подростков, и предоставление прогестина injectables и внедрения».

Эффективность противозачаточных способов необходимо кроме этого разглядеть, авторы отмечают, и женские предпочтения способов. Американский Конгресс Гинекологов и Акушеров определенно выразил беспокойство, что разрешение предписанных фармацевтами противозачаточных пилюль может переместить применение контрацепции на большом растоянии от весьма действенной репродуктивной контрацепции долгого действия (LARC), таковой как внедрения и IUDs из удобства.Авторы обрисовывают, как Орегонский закон воображает пример двупартийной помощи в обеспечении доступа к профилактическому женскому здравоохранению на базе фактических данных, но что федеральные упрочнения на женском здоровье остаются весьма пристрастными и политизированными.

В ярком термине упрочнения национального уровня смогут держать самую громадную надежду на успехи по расширению противозачаточного доступа и сокращению непреднамеренной беременности.Джонатан Сноуден, врач философии, доцент с Отделом Гинекологии и Акушерства в OHSU, содействовал статье и отмечает, что, потому, что подобные законы пробиваются через законодательные собрания штата по всей стране, будет принципиально важно обеспечивать оптимальное внедрение и выработать стратегию, как потом расширить женский доступ к противозачаточному медобслуживанию.

9 thoughts on “Второе рождение Орегона управляет доступом увеличений закона, но более все еще быть сделанным: основные моменты Статьи, остающиеся барьерами для доступа контроля над рождаемостью в Орегоне, с общенациональными последствиями

Добавить комментарий