Вернувшаяся домой вакцина

имели возможность

Ученые говорят, что, быть может, нашли метод развить холодные новые вакцины — и они имеют в виду это практически. Методом замены значительных генов у патогена млекопитающих с их сотрудниками от арктических бактерий они создали напряжения, вызывающие защитную иммунную реакцию у мышей — но не распространяющиеся к теплым частям тела, где они имели возможность причинить большой ущерб. Бригада сохраняет надежду, что способ приведет к новому поколению вакцин от важных бактериальных болезней, таких как туберкулез.Так именуемые чувствительные к температуре вакцины уже существуют для нескольких вирусов.

Вакцина против гриппа называющиеся FluMist, к примеру, складывается из ослабленного вируса гриппа, что не может вырасти на 37? C, температура в легких, но это может воспроизвести в мало более холодном носу и горле.

Потому, что это делает так, это приводит к защитной иммунной реакции.Напряжение, применяемое в FluMist, было создано методом роста вируса гриппа для многих поколений при разрешении и постепенном снижении температур ему приспособиться.

Для бактериальных патогенов, Фрэнсиса Нано из университета Виктории в Канаде, забрал совсем второй курс: Он повернулся к психрофильным, либо любящим мороз, бактериям от приполярных районов Почвы. Эти организмы имеют довольно много ферментов, которые могут работать лишь при более низких температурах; поднимите тепло, и они умирают.Для доказательства принципа Нано применял бактерию называющиеся Francisella novicida, безвредный кузен людской патогена по имени F. tularensis. (Последний высок в перечне потенциального биооружия, в силу того, что он приводит к недугу выведения из строя и лихорадку и был бы легок распространить.) По одному, бригада, обменянная девять так называемых значительных генов — включенный, к примеру, в репарации ДНК либо делении клетки — в F. novicida для их сотрудников от арктических бактерий, таких как Colwellia psychrerythraea, морской микроб, живущий в полярных водах и льду.

Francisella в большинстве случаев умирает в 45? C; представление любящих мороз генов понизило тот порог на до 12? C, в зависимости от разновидностей и гена это было одолжено от.В то время как исследователи ввели эти поменянные напряжения в относительно холодные отходы крыс, они нашли, что микробы, воспроизведенные в местном масштабе, но, не распространялись к более теплой селезенке и легким, где они будут обычно тиражироваться также.

Главное опробование пребывало в том, имели возможность ли бы напряжения функционировать как вакцины. F. novicida летален мышам, но в то время как исследователи ввели чувствительные к температуре напряжения, животные не заболели — и они были защищены от в противном случае летальной дозы неизменного F. novicida этот 3 семь дней спустя.Нано — кто запатентовал способ и назначил права на его университет — говорит, что он особенно интересуется развитием вакцины против туберкулеза, убивающей больше чем миллион человек в год и для которого существует лишь весьма несовершенная, ветхая вакцина. Как часть изучения, исследователи продемонстрировали, что они имели возможность сделать Микобактерию smegmatis — помощника изучения для туберкулеза M. — чувствительной к температуре, но они не удостоверились в надежности его потенциал как вакцину.

Бригада информирует о собственных итогах онлайн сейчас в Продолжениях Национальной академии наук.«Это — неповторимый и весьма инновационный подход», говорит Майкл Брэннан, старший советник по глобальным делам в Глобальном Фонде Вакцины TB Aeras в Роквилле, Мэриленд. Но способ все еще имеет настоящий метод пойти, он предостерегает. Потому, что эти вакцины живы, безопасность будет серьёзной проблемой, говорит Брэннан.

Исследователи должны будут продемонстрировать, что для микроорганизмов нереально утратить их температурную чувствительность и привести к болезни.Способ мог иметь второе применение также, Нано примечания.

Прямо сейчас, изучение в области многих, патогенные бактерии «будут похожим работу над шаттлом» из-за строгих ограничивающих мер, мешающих тому, чтобы исследователи стали зараженными. Создание надёжных напряжений тех же бактерий, которые аналогичны не считая их большой температуры, имело возможность сделать такие изучения намного легче, говорит он.


7 Комментариев в “Вернувшаяся домой вакцина

  1. Sainin

    дурень.. я відпочиваю.. Україна дуже чудова держава.. Піймав рибу і тобі гондурасу пиши повідомленння..

Добавить комментарий