Вакцины, не защищающие, вырастили на ферме рыбу от болезни

Изучение было собрано исследователями в Университете Уотерлу, Епископском католическом Университете Вальпараисо и Университете Чили Вальпараисо. Это продемонстрировало, что привитые рыбы склонны оказаться больше признаков, заболев заболеваниями с медицинскими действиями и в конечном итоге смертельным возникновением, как словно бы они ни при каких обстоятельствах не принимали вакцины.

«Сегодняшние вакцины реализованы рыбоводческим хозяйствам по мере необходимости профилактика заболеваний а также требуются некоторыми страховыми компаниями, но они совсем не как действенные по мере необходимости при условиях настоящего мира». сообщил Брайан Диксон, учитель в биологии в Ватерлоо. «Кое-какие операторы дают пять вакцинаций за рыбу и после этого имеется утраты рыбы от напряжения получения многократных инъекций и обработок».В изучении исследователи удостоверились в надежности эффективность вакцины от бактериального вредоносной бактерии Piscirickettsia salmonis, сравнив реакцию привитой и непривитой семги, в то время, когда выставлено морю вошь Caligus rogercresseyi в лаборатории.Они нашли, что, не смотря на то, что число бактерий, живущих в рыбе, было намного ниже у привитой рыбы, они продемонстрировали еще большое количество признаков заразы и более большого уровня смертности если сравнивать с непривитой группой на действие морских вшей.Изучение заключило, что когда-то привитый, лосось был неспособен отбить множественные заболевания сходу.

Это – первое изучение, показывающее, как паразит у рыбы может отвергнуть защитные эффекты вакцины от второй болезни.Опыт компаний, занимающихся разведением лосося, в Чили поддерживает это открытие, где лососи разводятся по большей части в открытых клетках неподалеку от берега, выставляя их множеству вредных микроорганизмов, самый распространенным из которых являются морские вши.Исследователи говорят, что это подчеркивает потребность в ветеринарных фармацевтических компаниях, дабы измениться, как они проектируют и контролируют вакцины во-первых, признавая, как разные иммунные совокупности рыбы из текущей людской модели.«У рыб имеется ограниченное число ресурсов, дабы ответить на заболевание, так, их иммунная совокупность делает выбор – в то время, когда они заражены морскими вшами, к примеру, иммунная совокупность рыбы неожиданно приспособлена, дабы ответить на ту определенную угрозу, покинув их всецело выставленными вторым угрозам как P. salmonis», сообщили Диксон, Канадский Стул Изучения у Экологической Иммунологии и Рыбы. «Это похоже на отсылку автомобилей скорой помощи ко всем чрезвычайным обстановкам, в то время, когда в действительности некоторым из тех ЧС необходимы пожарные».

У выращенного на ферме лосося Чили 2008 года промышленность была практически стёрта с лица земли Заразным Вирусом Анемии Лосося (ISVA). С того времени компании, занимающиеся разведением лосося, обращались к вакцинам, дабы понизить их применение антибиотиков, тогда как мешают тому, дабы разрушительные утраты повторно случились заболевание. Но вакцинации дорогие и смогут стоить чилийским операторам целых 30 процентов цены разведения каждой рыбы.

Результаты показались в прошлом месяце в Научных Отчетах, публикации издания Nature.

11 thoughts on “Вакцины, не защищающие, вырастили на ферме рыбу от болезни

  1. Трупов легенд. В свои лучшие годы они скорее бы отдали полсостояния лишь бы с россией не ассоциироваться. А, став ненужными у себя на Родине, снизошли и до поносного пиара. Впрочем, я их не осуждаю

  2. Kazrazuru

    лапти почему у вас деревни поселки маленькие городки умирают от богатства или нищета заипала

Добавить комментарий