Устойчивость к антибиотику может путешествовать автостопом вдоль дорог

антибиотик

автомобили и Фургоны, перегруженные с людьми, товарами, и вероятно цыплятами, переплетаются из города дельты Борбон в северо-западном Эквадоре, проносящемся на новое шоссе региона с двумя переулками. Не так долго осталось ждать, многие поворачивают прочь на более узкие шоссе, направляясь в сёла на реках Сантьяго и Cayapas. Но консервированные бобы, домашняя птица и люди не являются единственным грузом, новое изучение предлагает — устойчивость к антибиотику имела возможность путешествовать те те же маршруты, также.

В течение многих столетий, добираясь больше чем до 100 Афро-эквадорских сёл, усеивающих густые леса в эквадорской области Эсмеральдаса, было приключение: Путешественники должны были пойти океаном, потом длиться ниже на мили извилистых рек. Тогда в 1996 новое шоссе соединило Borbon с большой частью прибрежного Эквадора, говорит соавтор изучения Йозеф Айзенберг, эпидемиолог в Мичиганском университете, Анн-Арбор. Некогда изолированные сообщества стали намного больше открытыми для товаров и потока людей — для не упоминания зарубежных микроорганизмов, возможно включая устойчивые к антибиотикам бактерии на пробеге из поликлиник в Кито и других центрах города.

Для опробования теории Eisenberg и сотрудники совершили 5-летнюю перепись: Они посетили 21 сообщество, и маленькие расстояния на машине и продолжительные поездки от Borbon и с практически аналогичными темпами антибиотического применения, собрав больше чем 2 000 образцов кала. Несколько, тогда культурная образцы, ища бактерии кишечной палочки, стойкие к неспециализированным антибиотикам, в особенности ампициллину и sulfamethoxazole наркотикам. Гены, защищающие микробы от этих двух довольно часто предписываемых убийц клетки, в большинстве случаев, сидят совместно на плазмидах, мелких кружках ДНК, подобный детям, торгующим бейсбольными карточками, проходящих легко между бактериальными разновидностями. Чем меньше время двигателя к Borbon, тем более устойчивые к антибиотикам сельские обитатели бактерий имели в их кишках, Eisenberg и сотрудниках, информирует онлайн сейчас в Издании Интерфейса Королевского общества.

Бригада составила математическое моделирование на базе собственных данных, чтобы оценить, как антибиотическое применение имело возможность бы оказывать влияние на поток стойких бактерий. Чем больше сельских обитателей антибиотиков в этом изучении забрало, Айзенберг и вычисленные сотрудники, тем более возможно они должны были передать стойкий E. coli их родным соседям. В то время как люди принимают антибиотики, стойкие бактерии становятся главными напряжениями в кишках, и те они передают, говорит Айзенберг. Так, в сообществах, в которых антибиотики текут вольно, сельские обитатели склонны обменивать стойкий пищеварительный тракт довольно часто, в особенности в силу того, что санитария имеет тенденцию быть плохой — уборные — немногие и на большом растоянии между, и члены сообщества в большинстве случаев тянут собственную пресную воду из пресноводных потоков.

Но та внутридеревня, обменивающаяся, возможно, становится более редкой, когда подобные наркотики и ампициллин более ограничиваются, в этом случае большая часть новых устойчивых к антибиотикам бактерий по-видимому затопляет в с внешней стороны.Результаты бригады падают в соответствии со многими изучениями, дающими предупреждение довольно чрезмерного применения антибиотиков, говорит Стюарт Леви, ученый доктора из Медицинской школы Университета Тафтса в Бостоне и участника Альянса группы защиты заинтересованностей для Разумного Применения Антибиотиков. Даже в случае если кое-какие люди важны о том, сколько антибиотиков они берут, они все еще ранимы к ловли устойчивых к антибиотикам напряжений от их соседей, принимающих через чур много антибиотиков, говорит Леви.

Такие обширно распространенные изучения являются главным обязательством в сельских параметрах настройки как они, говорит Рэндалл Сингер, эпидемиолог в Миннесотском университете, Городах-побратимах. Но он не уверен, что авторы прибили довод, что дороги были большим преступником в распространении устойчивости к антибиотику. Кое-какие гены устойчивости весьма ветхи, он говорит, довольно часто в силу того, что они защищают бактерии от токсинов.

Так, защитные микробы, которые выяснила бригада, быть может, были в сёлах все время.


14 Комментариев в “Устойчивость к антибиотику может путешествовать автостопом вдоль дорог

  1. Narius

    Значит жди. От матерей Донбасса всем, кто поддерживает власть, которая развязала войну.

  2. Kagor

    благотворительные америкосовские сухпайки для армии на следующий день, после прибытия в Украину, в инете продавались по 146,00 грн…

  3. Яклашкин Артём

    нафиг он нам вообще впал? Ну виза, ну и хрен с ней, получил поехал отдохнул. Работать хочешь — едь официально, зачем быть человеком второго сорта в чужой стране?

  4. Языкин Семён Герасимович

    ты мне предлагаешь ехать в ваш мородор чтоб убедиться что вы там нищие алкаши? может тебе лучше поучиться пользоваться мозгом?

  5. Darkmoon

    В твоем возрасте дрочить можно. Можешь в стопиццотый раз пересмотреть ролик на ютубе, малец)

Добавить комментарий