Три серых мыши

исходные клетки

Вместо красителя краски для волос будущего должны, возможно, содержать «исходную клетку rejuvenator». Это — одно значение исследования, изданного онлайн на этой неделе в Науке, показывающей мышей — и возможно люди — получают седые волосы из-за снижения в производящих пигмент клетках.Исходные клетки являются длительными поставщиками новых клеток для множества тканей всюду по органу, и волосы не являются никаким исключением. Несколько лет назад ученые обнаружили исходные клетки, пополнившие делающие пигмент клетки, названные меланоцитами, в волосяных фолликулах.

После того, как они сформированы, меланоциты мигрируют к нижней части волосяного фолликула, где они испускают типичный цвет волос человека к кератиноцитам, составляющим волосок.Для обнаружения, почему этот процесс колеблется позже в жизни молекулярный онколог Дэвид Фишер из Медицинской школы Гарварда и коллеги использовали двух мутантов мыши с собственными проблемами волос. Каждый бледнеет за 6 — 10 месяцев благодаря мутации в гене под названием Mitf.

Другой, с мутацией в гене BcI2, идет серый спустя несколько недель после рождения. Для упрощения исследования исследователи использовали мышей, производящих легко обнаружимый протеин в их меланоцитах и исходных клетках меланоцита. Они также изучили стареющие человеческие волосяные фолликулы.Они обнаружили, что исходные клетки постепенно исчезали, поскольку мыши стали серыми; в их месте меланоциты неожиданно возникли, но не мигрировали вниз, где они, как предполагается, делают окраску.

Другими словами, исходные клетки не сделали больше из себя, и меланоциты, которые они произвели, не вели себя должным образом. «Что-то в стареющем [мутант], мыши заставляли исходную клетку терять свою ‘стволовость’», говорит Фишер.Когда бригада смотрела у нормальных старых мышей, они видели то же, положенные не на место клетки меланоцитов, занимающие место это освобожденные исходные клетки. И когда они повернулись к людям, они обнаружили неуместные меланоциты у людей средних лет. Кроме того, у пожилых людей не было ни исходных клеток, ни меланоцитов.

Это предполагает, что механизм позади потери цвета волос подобен у мышей и людей.«Работа говорит нам, что эти [меланоцит] исходные клетки не имеют бесконечной способности к самовозобновлению», говорит генетик Иэн Джексон Единицы Генетики Человека Совета по медицинским исследованиям, Великобритания, Если бы клетки просто прекратили работать, предотвратив седые волосы, была бы относительно прямой, он говорит: «Мы могли снова включить их».

То, как предотвратить их потерю, может быть более трудным, добавляет он. Просто еще не выбрасывайте свою краску.


8 Комментариев в “Три серых мыши

  1. Cenn

    а ленин это массон или большевик… козломордые просветите.. может поэтому вы его в мавзолее держите.

Добавить комментарий