Таинственные дрожжи светлого пива

пиво

Лагер может иметь собственные корни в Баварии, но главный компонент прибыл от промежуточного во всем мире. Ученые поняли, что дрожжи, применяемые для пивоварения этого пива яркого цвета, могут случиться из Аргентины. Разумеется, дрожжевые клетки, растущие в деревьях Patagonian, пробились в Европу и в баррели пивоваров.Через возрасты пивовары постарались сделать собственный пиво лучше, к примеру, методом трансформации к добрейшему вкуса либо цвета либо создания их легче сохранить.

Они выбрали для этих линия методом взятия частей добрых добавления и партий пива их к следующей партии. Мало они знали, как они оказывали влияние на развитие дрожжей.Главная черта яркого пива — то, что оно варится при низких температурах.

Сегодняшние пивовары лагера применяют напряжение дрожжей называющиеся Saccharomyces carlsbergensis, о котором ученые в далеком прошлом знали, чтобы быть гибридом между хорошим напряжением пива по имени S. cerevisiae и второй разновидностью, ни при каких обстоятельствах не идентифицировавшейся в природе.Биолог Хосе Паулу Сампайю Универсидэйд Новы де Лисбоа в Caparica, Португалия, не собирался обнаружить происхождение загадочных дрожжей.

Он и его сотрудники собирали генетический справочник разных разновидностей Saccharomyces, по собственной природе живущих в дубах. Как часть изучения, коллеги в Аргентине собрали дрожжи с южных буковых лесов гор Patagonian, которые тесно связаны с дубами в северном полушарии и классифицировали их на базе их генетических последовательностей.То, когда исследователи видели частичную последовательность генома одной не так давно найденной разновидности, которую они назвали S. eubayanus (потому, что это было подобно пивным дрожжам по имени S. bayanus), Сампайю говорит, что «светло видел, что это отличалось» от другого аргентинца, изолирует.

Его последовательность была знакома: как этот вторых дрожжей пива.Так, исследователи упорядочили целый геном S. eubayanus и просмотрели библиотеки вторых геномов дрожжей для нахождения его родственников.

S. eubayanus, выяснилось, был самым подобным S. carlsbergensis. Практически, S. eubayanus на 99,5% подобен non-S. cerevisiae часть дрожжей лагера, исследователи информируют онлайн сейчас в Продолжениях Национальной академии наук.

Роя глубже, они нашли, что различия между местным обитателем С. eubayanus и S. carlsbergensis находятся в тех генах, вовлеченных в ферментирующий сахар, которые видоизменились за прошлые пару столетий, потому, что дрожжи были одомашнены для пивоварения лагера.Открытие целесообразно, бригада заявляет: средняя температура в горах Patagonian о 6°C — так, каждые дрожжи, живущие в том месте, имели гены холодостойкости, которые были весьма полезны для пивоваров, сохраняющих надежду делать пиво при более низких температурах.

Когда это вошло в баррели пива, его благоприятные характеристики, быть может, помогли ему распространиться везде по индустрии лагера.Сампайю не знает, как и в то время как S. eubayanus добрался от буков в Южной Америке в европейские пивоваренные фабрики. По-видимому, дрожжи были импортированы на судне, цепляя поездку у некоего животного либо живя в дереве, употреблявшемся для барреля. Разновидность конечно не происходит в Европе, Японии либо Северной Америке, говорит Сампайю; бригада обыскивала библиотеки генома дрожжей лишь, чтобы быть уверенной.

«археология и История полны неожиданностей», говорит биомолекулярный археолог Патрик Макговерн, изучающий историю ферментированных напитков в Музее Университета Пенсильвании в Филадельфии в электронном письме. «Нигде не это более верное, чем в на вид необычном процессе ферментации».Дрожжи, он додаёт, «весьма эластичная разновидность, и они двинулись во всем мире с людьми». Он находит его «интригующий», что дрожжи прибыли из области около одного из самых ранних населенных пунктов в Америках, Монте-Карло Верде, обитатели которого, быть может, разумеется сделали собственные алкогольные напитки из него.

Сампайю — сам болельщик лагера — говорит, что изучение дало ему вкус к больше. Решив одну тайну, он интересуется изучением происхождения вторых винных дрожжей и дрожжей пива также — изучение, быть может, лучше всего сделанное с морозным напитком в руке.


9 Комментариев в “Таинственные дрожжи светлого пива

  1. Ахвледиани Феликс

    дурко, среди обменяных укр."военных" тоже достаточно гражданских

  2. Свалова Яна

    Фуй, скорее всего, пососем мы, украинцы.
    Вот одно из условий кредита
    "Предоставление средств будет происходить путем размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых. Срок обращения еврооблигаций Украины составит два года."
    Так, что гарантом выступает Ирландская биржа, а с значит, оБъединенное королевство. А англичане очень не любят, когда их обманывают. Они украм такие санкции введут, что глаз на жо_пу натянется !

  3. Куликова Валентина Анатолиевна

    мне одному кажется что уже пора вставать обычному народу, брать метлы и начинать вычищать страну от всей этой заразы: яроша, каб.мина., президента и его прихвостней, радикалов, националистов, депутатов? пока эта цирковая труппа на арене, делов не будет(((

Добавить комментарий