Страх перед набиранием веса может влиять на выбор контрацепции

Повышение веса – одна из в большинстве случаев процитированных обстоятельств, из-за чего дамы прекращают применять гормональную контрацепцию, и исходя из этого смогут играть роль в риске непреднамеренных беременностей, сообщила врач Синтия Х. Чуан, медицины наук и преподаватель здравоохранения. Не смотря на то, что оральная контрацепция, возможно, не приводит к увеличению веса, многие дамы приписывают возрастающий вес с противозачаточной пилюлей.

Выстрел контроля над рождаемостью был связан с повышением веса в младших дамах.Чуан и ее co-исследователи желали обучаться, воздействовали ли женский вес либо их восприятие веса на тип контроля над рождаемостью, они применяли, в случае если таковые имеются. Дабы сделать так, они изучили демографический и информацию об обзоре практически от 1 000 тайно застрахованных дам в Пенсильвании.Исследователи категоризировали весовую категорию на базе индекса массы тела (BMI), меры размера тела на базе веса и высоты.

Они сделали вывод, что толстые и страдающие ожирением дамы были более возможны, чем обычные дамы веса выбрать формы контроля над рождаемостью, известного как обратимые противозачаточные средства долгого действия (LARCs), и менее возможно применять способы как пилюля, выстрел, кольцо и участок. Была кроме этого тенденция к толстым и страдающим ожирением дамам, дабы, более возможно, применять реализовываемые без рецепта способы, такие как презервативы, естественное планирование и отказ семьи либо никакой способ, если сравнивать с обычными дамами веса. Они информируют о собственных итогах в издании Contraception.

Обратимые противозачаточные средства долгого действия включают внутриматочные устройства, в большинстве случаев известные как IUDs и противозачаточное внедрение. LARCs не содержат эстроген, что теоретизировали исследователи, может стимулировать более высокое применение в толстых и страдающих ожирением дамах.«Что мы думаем, может происходить, то, что дамы, каковые весят больше нормы и страдают ожирением, смогут быть более возможны выбрать способы не считая пилюли либо выстрела из-за страха перед повышением веса», сообщил Чуан. «В следствии они выбирают и более действенные способы (LARCS) и менее действенные, реализовываемые без рецепта способы».Исследователи нашли, что 23 процента избыточного веса и 21 процент страдающих ожирением дам применяли LARCs, каковые являются самыми действенными формами контроля над рождаемостью.

Наоборот, лишь 6 процентов весящих ниже женщин и нормы обычного веса применяли LARCs в изучении.«Мы были в действительности рады видеть, что толстые и страдающие ожирением дамы, по крайней мере, более возможно, выберут LARCs, по причине того, что я ожидал видеть этих дам более возможно, дабы применять реализовываемые без рецепта способы», сообщил Чуан.Более тяжелые дамы были более возможны, чем дамы обычного веса применять менее – действенные реализовываемые без рецепта способы контроля над рождаемостью – такие как презервативы – либо никакой способ по большому счету. Но эти результаты не достигли статистического значения, сообщил Чуан.

Исследователи кроме этого оценили, воздействовало ли восприятие веса на противозачаточный выбор. В изучении добрая половина дам ощущала, что себя весили больше нормы, не смотря на то, что лишь примерно 42 процента из них весили больше нормы либо страдали ожирением на базе BMI. Это восприятие, но, казалось, не оказывало влияние на выбор контроля над рождаемостью.Чуан заявил, что доктора должны знать, что толстые и страдающие ожирением дамы смогут быть обеспокоены повышением веса, выбирая контрацепцию, но это должно быть возможностью постараться регулировать их к самым действенным способам – LARCS – и на большом растоянии от менее действенных реализовываемых без рецепта способов.

«Дамы смогут быть взволнованы по поводу повышения веса, в то время, когда они – принятие ответов о контроле над рождаемостью, так, клиницисты должны знать об этом», сообщила она. «Это могла быть возможность порекомендовать дамам о LARCs, каковые являются более действенными формами контрацепции».

7 thoughts on “Страх перед набиранием веса может влиять на выбор контрацепции

  1. Ломоносова Надежда

    Где ты нахватался этой конспирологии? Заполняешь паспорт-визу, платишь 20 евро страховки и едешь. Что из этого оказалось для тебя непосильным?

  2. Прокашева Елена

    когда пуйло подошел к Трампа жене то его голова была на уровне пупка

Добавить комментарий