Сахарная таблетка загоняет сперму в угол

сперма

Подобный сахару состав отдает самцов мыши, неплодородных, не воздействуя на их гормональные уровни, исследователи нашли. Новое изучение обрисовывает первое устное мужское противозачаточное средство для предотвращения оплодотворения у мышей методом порождения отклонений спермы.

Другие подходы к мужской контрацепции играются с уровнями тестостерона – гормон, требуемый для сделать сперму – для сокращения производства спермы до ноля. “Что отличается, вот то, что мыши все еще создают сперму, но они не трудятся”, говорят главный исследователь Фрэнсис Платт, glycobiologist в Оксфордском университете, Соединенное Королевство. В случае если пилюля есть действенной при людях, она имела возможность бы достигнуть рынка скоро, в силу того, что это уже выяснилось надёжным для лечения заболевания Гокэра – нарушение обмена веществ в людях.

Платт и ее сотрудники нашли противозачаточные энергии препарата случайно при изучении его достигнутого результата на нарушения обмена веществ у мышей. Мужчины, эти сахарную пилюлю, не произвели потомков. Исследователи знали препарат – алкилированный imino сахар называющиеся NB-DNJ – запрещает фермент, вовлеченный в производство спермы, так, они занялись расследованиями потом. Они накормили NB-DNJ шесть врожденных самцов мыши в течение 5 недель и держали каждого в клетке с четырьмя разными самками мыши каждую семь дней.

Первые 3 семь дней самцы мыши оставались плодородными, но в последующие семь дней они не произвели потомков не обращая внимания на систематическую половую активность. Это, возможно, в силу того, что деформированная сперма испытала недочёт в акросомах, структура, ответственная для оплодотворения. Всего 3 семь дней, после лечения остановленные, но, коэффициенты рождаемости, возвращенные к обычному.

К тому же, гормональные уровни животных остались прежними. Бригада сказала о собственных итогах онлайн 10 декабря в Продолжениях Национальной академии наук.L В больных Гокэра, единственный отрицательный побочный эффект препарата был диареей, исчезающей после нескольких недель говорит Платт. Но она сохраняет надежду, что даже этой неприятности возможно избежать.

У мышей доза, требуемая для контрацепции, была на порядок ниже, чем требуемый чтобы лечить больных заболеванием Гокэра.Но еще неизвестно, в случае если NB-DNJ будет действенным противозачаточным средством в людях, даёт предупреждение Сьюзен Бенофф, молекулярного биолога в Нью-Йоркском университете.

Люди имели возможность бы измениться больше по их ответу на препарат, чем врожденное напряжение мыши, применяемое в этих опытах, показывает она. Но в случае если это трудится, сахарная пилюля имела возможность бы иметь серьёзные социальные последствия, говорит она. “В случае если эта методика окажется действенной при людях, то мужчины, более возможно, станут участниками планирования семьи”.


5 thoughts on “Сахарная таблетка загоняет сперму в угол

  1. Лягушов Максим

    а банки сынков яныка росли как на дороджжааххх… раз и прыбыль 200 процентов..и папка всю им милицию с беркутом отдал..

Добавить комментарий