Решенная тайна газа болота

громадные источники

Что болота и напыщенные коровы имеют совместно? Они — громадные источники метана, конечно. Но тогда как коровы, думается, отпускают такое количество замечательного парникового газа, как они создают, болота держатся за солидную часть из него. Сейчас исследователи говорят, что решили эту тайну метана.

В то время как дело доходит до трансформации климата двуокись углерода приобретает целый пресс. Но второй самый в изобилии парниковый газ есть молекулой и метаном для молекулы, это — намного более действенный ловец тепла. Самые громадные источники взрывчатого газа являются бактериями, процветающими в кислом навозе торфяных болот. Но необычно, они, думается, создают намного больше метана, чем они производят в воздух.

Так, где делает избыточное перемещение?Подсказка прибывает из факта, что большинство углерода в торфяных болотах заканчивается в форме торфа, накоплении мертвого сфагнума. Несоответствие метана могло быть растолковано, проглатывают ли живущие растения мха газ, потому, что это производится.

Но одно препятствие в этом объяснении — то, что растениям не были нужны химические уловки для окисления метана в форму, которую они имели возможность применять для энергии.Подозревая, что мох может приобретать помощь микроорганизма, бригада во главе с Яапом Дамште и Марком Струсом, биологами в университете Radboud в Неймегене, Нидерланды, и Королевском Университете Нидерландов Морского Изучения в Ден-Бурге, соответственно, дала мох, прививает энергичное мытье и потом изучил их для присутствия бактериальной РНК.

Конечно же, они нашли контрольные последовательности звучно жующих метан бактерий и также нашли плотные группы бактерий в ткани растения.Метан, выясняется, основной продукт для сфагнума, составляя целых 15% углерода растения, отчеты бригады 25 августа по собственной природе. Опыты с радиоактивным метаном продемонстрировали, что бактерии, живущие во мхе скоро, преобразовали газ в двуокись углерода, тогда высосанную мхом. Страуд говорит, что симбиоз бактерий мха возможно так же серьёзен для глобальных круговоротов питательных веществ как фиксация азота бобов и их микроорганизмов корневого клубенька (ScienceNOW, 5 сентября 2003). «Это — красивая и увлекательная работа», говорит Джеффри Вайт, климатолог из Университета Индианы в Блумингтоне.

Вайт говорит, что изучение говорит о том, что защита торфяных болот от экологической деградации очень важна, в силу того, что они имели возможность выпустить достаточно зеленого газа дома для глубокого разрушения климата, не говоря уже о заткнутом за пояс коровы.


6 Комментариев в “Решенная тайна газа болота

  1. Kazrashakar

    Чет среди этих упырков на студентов мало похожих чуваков , сдается мне что там студентами и не пахнет. там 30-ку чувырлам.

  2. Dorilhala

    "Сандалии, а тем более сланцы в офисе, независимо от того носят их женщины или мужчины, — признак дурного тона", — уверен эксперт" -брехня — немец не мог сказать слова "сланцы" (в данном контексте). Это только безграмотные журналисты Корра могут такое написать. "Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев. В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы»

  3. Цехановецкий Вадим

    его надо в какой то синхрофазотрон запхнуть и аннигилировать к ебнм. собачим!

Добавить комментарий