Предотвращение бедствия вымени

молочной индустрии

Ученые генетически спроектировали молочных коров для противодействия бактерии , вызывающей больного заразу вымени и стоящей американской молочной индустрии больше чем $2 миллиардов в год. Работа есть первой успешной генной инженерией домашнего скота, которая будет сопротивляться инфекции, открывая дверь для аналогичных стратегий вторых заболеваний.Стафилококк бактерии aureus вызывает до 30% зараз молочной железы либо мастита, у молочных коров. Заразы являются заразными, тяжёлыми вылечить с антибиотиками, и довольно часто требовать убивать зараженных коров.

Ища метод обезопасисть коров от этих зараз, Роберт Вол, физиолог животных в Работе сельскохозяйственных изучений Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, Мэриленд и сотрудниках постарался спроектировать эмбрионы коровы для переноса гена от Стафилококка бактерии simulans. Ген кодирует для lysostaphin, протеин, убивающий S. aureus, но мало других типов бактерий. Эта специфика ответственна, Вол отмечает, в силу того, что примерно добрая половина молока страны употребляется для сыра, требующего живущих бактерий. Больше чем 4 000 попыток стали причиной трем телкам, все здоровые.

Молоко от трансгенных коров содержало lysostaphin и убило S. aureus в чашках Петри, отчетах группы в Биотехнологии Природы этого месяца. коллеги и Вол также смывший S. aureus в соски трансгенного и нетрансгенного рогатого скота. Лишь 14% сосков у трех трансгенных коров стали зараженными, если сравнивать с 71% сосков у нетрансгенных коров. Все соски остались здоровыми у самой высокой коровы lysostaphin-производства. Результаты предварительны, Вол говорит, и это будет за десятилетия перед тем, как такие коровы могли быть частью молочной индустрии.

Но, работа поднимает вопросы того, безопасно ли присутствие такого антибиотика в молоке для потребления человеком и разовьет ли S. aureus сопротивление lysostaphin. И потом в том месте реализовывает. Эрик Хиллертон, физиолог животных в Университете здоровья животных в Комптоне, Соединенное Королевство, не верит кабинетам министров в ЕС , и Канада разрешит такие продукты, поскольку рекомбинантный гормон роста крупного скота запрещен для применения в E.U. и канадском молочном рогатом скоте.

Еще одни остатки главной неприятности: Как молоко есть на вкус? «Это имело возможность являться на вкус страшным», говорят Стенки. «Это было бы финишем его».

5 thoughts on “Предотвращение бедствия вымени

  1. Мосенцова Оксана

    я за два года раза в три лучше жить стал)))), как только из луганды вырвался))))

  2. Федулова Мария

    “Баядерка (из фр. bayadre, восходящего к порт. bailadeira — танцовщица) — профессиональная танцовщица в Индии (при храмах, на праздниках). Собственно индийское название храмовых танцовщиц — девадаси. Странствующие танцовщицы также называются накни, кутани, сутрадари. Для обозначения храмовых куртизанок в Индии пользуются термином «девадаси», что в переводе с санскрита означает «божьи рабыни». В Европе их называли «баядерами»(см. также Культовая проституция). Девадаси могла стать девушка только из индусской семьи. Отцу, пожертвовавшему дочь храму, жрецы обещали расположение и благосклонность богов. Девушек нередко приводили в храм во исполнение того или иного обета. Девадаси становились также незамужние взрослые дочери, представляющие обузу для родителей, и девочки, зачатые при неблагоприятном расположении звезд.”

  3. а ты что-то имеешь против, не читай. А такое я бы хотел вдеть на Украине. НО наверное это их области фантастики, воры вне закона, сменили воров в законе )))

Добавить комментарий