Познавательная поведенческая терапия для хронической боли: CBT может помочь бороться с эпидемией опиата?

«Познавательная поведенческая терапия – нужный и умелым методом основанный способ лечения беспорядков боли, каковые смогут уменьшить зависимость от чрезмерного применения опиатов», пишет врач Мухаммед Хасан Маджид из Поликлиники Natchaug, Мансфильдского Центра, Конна и Донны М. Судак Медицинского колледжа Университета Дрекселя, Филадельфия. Они обсуждают доказательства, поддерживающие применение CBT, дабы избежать либо уменьшить применение опиатов для хронической боли.

Предложения CBT действенная, более надёжная альтернатива опиатам для хронической болиВозрастающее применение опиата (время от времени названный опиатом) лекарства, дабы лечить хроническую боль при нераке есть главным причиной американского кризиса опиата. Но не обращая внимания на предписание и агрессивный маркетинг этих сильных болеутоляющих, было мало трансформации в серьёзности и сумме боли, о которой информируют американцы за прошлое десятилетие. «Нет никаких доказательств, каковые поддерживают применение опиатов для лечения хронической боли больше одного года, и хроническое применение увеличивает важные риски неправильного потребления, злоупотребления, склонности, смерти и передозировки», пишут врач доктор и Маджид Судэк.

Они считают, что CBT – серьёзная альтернатива опиатам для лечения хронической боли. Цель CBT пребывает в том, дабы оказать помощь больным поменять метод, которым они думают об и лечат собственную боль.

Мысль не пребывает в том, что боль (в отсутствие повреждения ткани) «есть всем в Вашей голове» – а скорее что вся боль «в голове». Познавательная поведенческая терапия оказывает помощь больным осознать, что боль – стрессор и, как другие стрессоры, есть чем-то, к чему они смогут приспособиться и совладать.Вмешательства смогут включать обучение релаксации, намечая приятные действия, управляемое осуществление и познавательную реструктуризацию – все в контексте «сопереживающих и утверждающих» взаимоотношений с терапевтом. У этих вмешательств «имеется потенциал, дабы уменьшить интенсивность боли, улучшить уровень качества судьбы и улучшить физическую и эмоциональную функцию», по словам авторов.

«Терапия оказывает помощь больному видеть, что эмоциональные и психотерапевтические факторы воздействуют на восприятие поведений и боли, каковые связаны со страданием от боли», пишут врач доктор и Маджид Судэк. «Терапия… кладет на место познавательные и поведенческие стратегии оказать помощь больным совладать более удачно».Авторы цитируют пара недавних уникальных изучений и разглядывают статьи, поддерживающие эффективность CBT и других других подходов для хронической боли. Изучения предполагают, что CBT имеет «нисходящий» эффект на контроль за болью и восприятие больных стимулов. Это может кроме этого нормализовать сокращения количества серого вещества мозга, каковые, как думают, следуют из эффектов хронического стресса.

Познавательная поведенческая терапия умеренно действенная при сокращении очков боли, избегая либо снижая риск опиата злоупотребления, склонности, смерти и передозировки. Это может употребляться в качестве независимого лечения; в сочетании с другим лечением, включая действенные лекарства неопиата; либо как часть усилий уменьшить дозы опиата, требуемые руководить хронической болью.К сожалению, CBT и второе лечение непрепаратом недогружены из-за отсутствия близости, недостаток времени, больной требует, непринужденность низких процентов и предписания лекарств возмещения. Врач доктор и Маджид Судэк отмечают, что большие инвестиции ресурсов будут нужны, дабы научить практиков и обширно объединить применение CBT в хроническое лечение боли.

Авторы предполагают, что президентская Рабочая группа по кризису опиата имела возможность бы финансировать такие программы обучения как профилактическая стратегия обуздать злоупотребление опиата.«Имеется потребность в трансформации парадигмы от биомедицинского до биопсихосоциологической модели для профилактики расстройства и эффективного лечения боли применения опиата», комментирует врач Маджид. «Увеличенное применение CBT как альтернатива опиатам может оказать помощь ослабить клиническое, денежное, и социальное бремя беспорядков боли на обществе».

6 thoughts on “Познавательная поведенческая терапия для хронической боли: CBT может помочь бороться с эпидемией опиата?

  1. Куанышбаева Нина

    Одному мне кажется, что блокада – чисто вброс от Пэтра т Арсэна? Какая-то немытая гопота в балаклавах пофоткалась на трасе, а теперь сам министр внутренних дел, на секундочку, заявляет, что случился пистец, что страна осталась без угля из-за этого. Я всё правильно понял: группа юkoв в масках как-то блокировала энергетику целой страны, а министр внутренних дел, говорит, что юkи в масках ох и ах проблема нерешаемая? Я точно верно прочитал?

Добавить комментарий