Пестициды могут остановить рост изобилия потомков

Новое изучение находит, что два химиката, отысканные в пестицидах и фунгицидах, привели к дефектам изобилия у самцов крысы, переданных практически каждому мужчине в последующих поколениях — результат, не увиденный с любым вторым известным токсином. Результаты поддерживают понятие, что подобные гормону загрязняющие вещества имели возможность приводить к репродуктивным проблемам в людях.Работа стояла во главе с репродуктивным биологом Майклом Скиннером из Университета штата Вашингтон в Пульмановском спальном вагоне, лаборатория которого изучала vinclozolin, фунгицид, применяемый в винной индустрии. Vinclozolin блокирует клеточные рецепторы, в большинстве случаев активизирующиеся гормональным андрогеном.

Это — лишь один из набора обширно применяемых химикатов от огнезащитных средств до компонентов в пластмассах, которые могут привести к репродуктивным отклонениям у животных лаборатории.В то время как его бригада и Кожевник ввели vinclozolin в животы беременных крыс на протяжении определенного окна рано на протяжении беременности, количество спермы потомков мужского пола понизилось на 20% сравненное с мышами контроля. Помимо этого, их подвижность спермы составляла 25% к на 35% ниже, и клетки в яичках подверглись более высоким показателям апоптоза — форма некроза клеток.

Последующие поколения мужчин имели подобные репродуктивные отклонения и, казалось, унаследовали недостаток от своих отцов — результат, также увиденный у крыс, отнесся с метоксихлором, пестицид, применяемый вместо DDT.Тот единственный потомок мужского пола был затронут предположенный, что два состава позвали мутации в зародышевой линии мужской клетки, клетки, дающие начало сперме, говорят Скиннера, бригада которого информирует о собственных итогах 3 июня в Науке. Но в силу того, что vinclozolin-наведенные трансформации изобилия случились у практически каждого самца крысы, случившегося от разглядываемой матери, а не в маленьком проценте потомков (как увиден в мутациях зародышевой линии, вызванных радиацией), Скиннер подозревает эпигенетический механизм — изменение, не видоизменяющее последовательность ДНК животного, а скорее воздействующее, как выражены гены. «Опасности экологических токсинов являются намного более явными, чем мы осознали», говорит он.Другие исследователи осмотрительны. «Это превосходные наблюдения.

Они собираются сильно повлиять на то, как мы наблюдаем на эти виды химикатов», если они восстанавливаемы, говорит граф Грей, токсиколог с Управлением охраны экологии (EPA). «Это есть провокационным», признает генетик Роберт Браун из университета Вашингтона, Сиэтла. «Но я не пологаю, что у нас имеется подсказка относительно того, что вправду происходит».Согласно данным EPA, дозы, применяемые в опыте, были намного выше, чем пределы EPA на уровнях, которым могут быть выставлены люди, и Грэй говорит, что это единственное изучение не поменяет инструкции для vinclozolin и аналогичных антиандрогенов.

Сейчас, «для других людей будет крайне важным взглянуть на это», говорит он.


11 Комментариев в “Пестициды могут остановить рост изобилия потомков

  1. Yozshuzuru

    Это как к нам в 1985 году делегация из города побратима пригорода Парижа приезжала.. Парты новые доска новая теливизор поставили…После отьезда все забрали..

  2. Morlurim

    *клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона* — исцелил … да … теперь она точно не заболеет

  3. Mutius

    Только обстрелы прекратились,а он опять обстановку накаляет…Зачем ему это?

  4. Яманова Вероника

    это выпердежи рыгоналов… может хотели на фоне проблемы с отставкой яцыка ссыграть в майдан ))) но сыграли как всегда в буден )

Добавить комментарий