Новый борющийся с ВИЧ метод наконец склеивается

статистического значения

МОНРЕАЛЬ, КАНАДА – Опробования гелей микробицида для защиты дам от ВИЧ-заразы имеют идеальный учет – не, один из них трудился, и кое-какие были даже вредны. Но сейчас громадное интернациональное изучение закончило то проклятие, не обращая внимания на то, что преимущества геля, думается, скромны и требуют подтверждения.Как сообщается тут сейчас на 16-й Конференции по Оппортунистическим инфекциям и Ретровирусам, изучение продемонстрировало, что микробицид называющиеся ПРО 2000 снизил риск ВИЧ-инфекции на 30%.

Открытие вправду не совсем достигало статистического значения, но, выделил главу изучения, эпидемиолога Салима Абдула Карима из Центра программы по СПИДу Изучения в Дурбане, Южная Африка.Но учитывая катастрофические успехи для вагинальных микробицидов, область празднует это как знаменательную трансгрессию.

В конце диалога Карима пару исследователей похвалили результаты, крайние как они, «Это – крайне важное изучение», сообщил пулемет совокупности Стенки Vermund, эпидемиолог в университете Алабамы, Бирмингема. «Наконец, в области микробицида был сигнал, и это – волнующее событие».3-летнее опробование, которые стоят $90 миллионов и финансировались американскими Национальными Университетами Инфекционных болезней и Аллергии, имело место в четырех расположенных к югу от Сахары африканских государствах и США.

Перед общением эти 3 000 участников применяли ПРО 2000, второй экспериментальный микробицид называющиеся BufferGel, инертный гель плацебо либо никакой гель. У этих 750 дам в ПРО руке 2000 года изучения было 36 ВИЧ-зараз, в то время как у других групп был между 51 и 54 заразами любой. Карим заявил, что они считали гель плацебо лучшим контролем, и ПРО 2000 продемонстрировал, что это было на 30% более действенно, отметив, что это достигнет статистического значения в 33%. Карим выделил, что у замужних дам в Африке к югу от Сахары довольно часто нет выбора применения презервативов. «В той популяции 30%-я защита мне есть громадной отличием».

ПРО 2000 имеет отрицательный заряд, и исследователи сохраняли надежду, что он свяжет с протеинами поверхности ВИЧ, имеющими хороший заряд, блокируя свойство вируса заразить клетки. Довольно много исследователей разочаровались в этой идее и на аналогичных микробицидах как BufferGel, пробующие остановить ВИЧ так называемыми неизвестными механизмами; вместо этого, они помещают собственные ставки на продукты, включающие лекарства от анти-ВИЧ. Но эти результаты заставляют их сделать двойное взятие. «Захватывающе отыскать хорошую тенденцию», говорит вирусолог Роберт Грант, исследователь в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, кто создал в соавторстве статью в Науке в прошедшем сезоне, практически отклонившей неизвестные подходы. «Я был удивлен».Исследователи сейчас стремятся изучить результаты большего суда над ПРО 2000, идущим полным ходом в четырех расположенных к югу от Сахары африканских государствах и намеченным для заключения позднее в текущем году.

Но, в случае если это изучение утверждает 30%-ю эффективность методом успехи статистического значения, это создает задачу, говорят исследователи. Что, в случае если кое-какие дамы не поощряют партнеров применять презервативы, в силу того, что они верят, гель предотвратит передачу ВИЧ? «Перед тем как ответ будет принято относительно поставления на рынок этого, мы должны были бы сделать много взоров», сообщил Шарон Хиллир, биолог в университете Питтсбурга в Пенсильвании, управляющий сеть, организовавшую уникальное опробование.

Независимо от ПРО судьбы 2000-х результаты сняли настроение области, увеличив надежду, что гели микробицида с лекарствами от анти-ВИЧ достигнут неоспоримого, большого уровня защиты.


4 thoughts on “Новый борющийся с ВИЧ метод наконец склеивается

  1. Крутелева Ирина

    вообще-то это кореш Луценки Юры, некий Козлов, он же активист Евромайдана.

  2. Милюкова Елена Ефимовна

    во Львове на день победы ваших байкеров так и не дождались кстати)

Добавить комментарий