NIH, подвергнутый критике за Flawed Review Biosafety Lab

Несколько специалистов сейчас хлопнула изучением эскиза американских Национальных Университетов Здоровья (NIH) на рисках предложенной лаборатории биологии высокой степени безопасности в Бостоне, отклонив его как «не звук и возможный». Резкий обзор предполагает, что NIH имеет больше работы вперед, перед тем как полузаконченная лаборатория за $178 миллионов сможет трудиться на высоком уровне безопасности.

Предложенная лаборатория Бостонского университета в Южном Финише города, имеющем $128 миллионов в финансировании NIH, будет включать средства уровня 4 (BSL-4) биологической безопасности для изучения смертельных патогенов, таких как вирус Эбола и Ласская лихорадка. В ответ на иски, поданные соперниками, думающими хорошо населенные в центре, Бостон не есть надлежащим местом для лаборатории, NIH совершил изучение других мест за пределами худших вариантов и Бостона в маловероятном случае патогенного спасения (Наука, 11 августа 2006, p. 747). Управление выпустило проект доклада в июле, отыскавший, что риски были низкими: Не больше, чем примерно 100 человек погибли бы в случае если, скажем, Эбола либо вирус лихорадки равнины Рифт, вынутый в сообщество.

Массачусетс, что тогда попросил свободного обзора Национальный исследовательский совет (NRC).Несколько NRC отыскала бессчётные неприятности.

Любой – это, NIH не разглядел весьма передающихся агентов, таких как птичий грипп и SARS. Несколько с 11 участниками также обвинила моделирование – к примеру, NIH не соответственно разглядывал неуверенность по поводу того, как скоро кое-какие патогены двигаются через популяцию. И изучение NIH расправляется с проблемами экологической справедливости, такими как более высокие риски для ВИЧ-инфицированных, живущих в Южном Финише. Если бы отчет был статьей, представленной научному изданию, «мы отклонили бы это», сообщил участник дискуссии Джиджи Квик Гронвалл из университета Питтсбургского Центра Биобезопасности в Балтиморе, Мэриленд, в требовании пресса.

Специалист по здоровью экологии Бостонского университета Дэвид Озонофф, критик лаборатории, не удивлен обзором. «Это просто не был добрый отчет», говорит он. В заявлении NIH говорит, что разглядит обзор NRC вместе с другими комментариями к эскизу. Строительство на лаборатории не будет прекращаться, но надвигающаяся оценка степени риска имела возможность задержать разрешение федеральных и национальных судебных процессов противостоящая операция ее наборов BSL-4.

В это же время три вторых новых лаборатории BSL-4, финансируемые NIH, проходят без основной оппозиции. У всех имеется отчеты о действии на внешнюю среду, но разумеется они не потянули столько же изучения какое количество изучение NIH Бостонской лаборатории.


3 thoughts on “NIH, подвергнутый критике за Flawed Review Biosafety Lab

  1. Frostdefender

    смешно пишешь, я знаю как не давно америкосовские морячки обосрались, когда Су-24 с помощью РЭБ потушили все их системы слежения и наведения, 27 человек экипажа в знак протеста написали рапорта, что они считали свой эсминец технически современным, а вся электроника потухла, когда старая бляшанка летала над палубой 12 раз. И 12 раз они обсерали палубу ))))

  2. Павел Натанович

    надо бацьке схемку нарисовать: если перед ним карликовый пидр с ифоном – то это медвед, а если пуйло – то это пуйло

Добавить комментарий