Нацеливаясь на паразитов — и устойчивость к лекарству

паразит

Назовите его терапевтическим twofer. Несколько новых наркотиков против малярии вправду больше, чем паразитов; это может также вернуть эффективность производства более ветхих наркотиков, названных хинолинами, к каким паразиты во всем мире стали стойкими.За десятилетия паразиты малярии развили устойчивость к практически каждому препарату, что люди кинули в них. Существуют показатели появляющегося сопротивления даже последнему производству бывших реализованных наркотиков, весьма действенных основанных на артемизинине наркотиков, приводя к, что мир возможно было бы не так долго осталось ждать покинуть с безлюдными руками (Наука, 19 декабря 2008, p. 1776).

Для предотвращения этого специалисты по здоровью говорят, что вместо «монометодов лечения», новые наркотики должны в любой момент даваться в сочетании с другим, существующими наркотиками, что делает его тяжелее для паразита для уклонения от них.Существуют другие методы бороться с сопротивлением. Потому, что несколько лекарств от малярии назвала хинолины — что включает бывшие оплоты, такие как хлорохин и хинин — ученые постарались развить «агентов аннулирования сопротивления», вторичные наркотики, отменяющие сопротивление. Это быть может, в силу того, что хинолины активны в органелле клетки, названной гидролизующей вакуолью; сопротивление происходит, когда паразит находит методы сохранить препарат из вакуоли.

Агент аннулирования трудится методом восстановления доступа препарата, но большая часть этих агентов лишь трудится в громадных дозах, которые увеличили бы риск неврологических побочных эффектов, говорит Джейн Келли, исследователь малярии в Портлендском Медицинском центре Дел Ветеранов в Орегоне. Как с новыми наркотиками, агенты аннулирования были бы более сильным оружием, в случае если объединено с существующими наркотиками.

В ответ Келли и ее сотрудники создали кое-какие обоюдоострые мечи. Молекулы, названные acridones, действуют как влиятельные агенты аннулирования сопротивления, но второй регион в каждом из них имеет саму убивающую малярию деятельность. В работе, опубликованной онлайн по собственной природе на этой неделе, бригада продемонстрировала, что один из наркотиков, названных T3.5, имел возможность вернуть воздействие двух хинолинов у стойких паразитов на низких уровнях; это имело возможность также вылечить мышей с малярией раздельно.

Объединенный с относительно новым хинолином, таким как piperaquine — к которому сопротивление все еще редко — препарат либо химический кузен, имел возможность бы организовать недорогую и надёжную новую комбинированную терапию, говорит Келли.Изучение есть «нужным вкладом в область», и упаковка двух способов действия в один препарат имеет пару преимуществ, говорит Кристоф Био, исследователь малярии в Universite des Sciences et Technologies в Лилле, Франция.

К примеру, это делает администрацию легче и более недорогой. Но он говорит, что желал бы видеть больше данных по токсичности и предостерегает, что acridones все еще имеют долгий путь для перемещения, перед тем как они готовься к потреблению в людях.


9 Комментариев в “Нацеливаясь на паразитов — и устойчивость к лекарству

  1. Витюгова Любава

    так же как и вы со своими призывами: уничтожим киевскую хунту—ну так иди и уничтожай диванный воин

Добавить комментарий