Мозговое обучение может улучшить наше понимание речи в шумных местах: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование нашло, что пожилые люди с потерей слуха могут утроить свое понимание слов в шумных ситуациях по образованию на обычае audiomotor игра

В действительности, по окончании того, дабы играться в игру, с ослабленным слухом пожилые люди верно разобрали на 25 процентов больше слов в присутствии большого уровня фонового шума. Обучение предоставило примерно втрое больше преимущества, чем одни лишь слуховые аппараты.«Эти результаты выделяют, что познание речи в шумных условиях слушания есть целой мозговой деятельностью и строго не управляется ухом», сообщил Дэниел Полли из Медицинской школы Уха и Гарварда и Глаза Массачусетса. «Улучшения речевой ясности по окончании замкнутого контура audiomotor перцепционное обучение не были следствием улучшенного сигнала, передаваемого от уха до мозга.

Слушание отечественных предметов, строго говоря, не поправлялось». И все же их свойство осознать, что они услышали, сделала.Те улучшения отражают лучшее применение вторых познавательных ресурсов, включая отборное слуховое внимание, растолковал Полли. Иначе говоря участники были лучше способны отфильтровать шум и различать целевого спикера и второстепенные отвлекающие факторы.

Изучение зарегистрировало 24 пожилых человека в среднем в 70 годах. Все участники имели умеренный к важной утрата слуха и носили слуховые аппараты в течение в среднем 7 лет.

Участников непоследовательно прописали на одну из двух учебных групп. Участников обеих групп попросили совершить 3,5 часа в неделю в течение 8 недель, играясь в игру. Одна группа игралась в игру, созданную с целью улучшить свойство игрока следовать за беседами. Это кинуло вызов им осуществлять контроль узкие отклонения между предсказанной и фактической слуховой обратной связью, в то время, когда они двинули кончиком пальца через виртуальную звуковую гамму.

Как контроль «за плацебо», вторая несколько игралась в игру, которая кинула вызов слуховой рабочей памяти игрока и, как ожидали, не окажет помощь с речевой ясностью.Изучение было создано так, дабы эти 24 участника и исследователи не знали, кто обучался с audiogame, запрограммированным для терапевтической пользы и кто обучался с игрой «плацебо» без терапевтического намерения. Участники от каждой группы сказали об эквивалентных ожиданиях, что их речевое познание будет улучшено.

Люди в обеих группах поменяли к лучшему собственные соответствующие слуховые задачи и имели сопоставимые ожидания улучшенной речевой обработки. Не обращая внимания на те ожидания, люди, каковые игрались в рабочую игру памяти, не продемонстрировали улучшения собственной способности разобрать слова либо кроме того улучшения на вторых рабочих задачах памяти. Вторая несколько продемонстрировала отмеченные улучшения, верно выяснив на 25 процентов больше слов в разговорных предложениях либо последовательностях цифры, представленных на самом высоком уровне фонового шума.

Та прибыль в речевой ясности имела возможность кроме этого быть предсказана на базе точности, с которой те люди игрались в игру.Те преимущества не сохранялись в отсутствие длящейся практики, отчета исследователей. Но они говорят, результаты говорят о том, что «перцептивное обучение на компьютеризированном audiogame может перейти к коммуникационным проблемам ‘настоящего мира’».

Polley предполагает время, слыша, что проблемами возможно было бы руководить через комбинацию слухового учебного ПО вместе с последними устройствами слушания в ухе.«Мы с нетерпением ожидаем будущего, где слуховое перцепционное учебное ПО, которое было вдохновлено правилами мозговой пластичности, не audiological тестирование, упаковано с новыми достижениями в этих устройствах слушания», сообщил он. «Имеется обстоятельство считать, что сумма этих преимуществ была бы больше, чем возможно было ожидать от какого-либо подхода, примененного в изоляции».

15 thoughts on “Мозговое обучение может улучшить наше понимание речи в шумных местах: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование нашло, что пожилые люди с потерей слуха могут утроить свое понимание слов в шумных ситуациях по образованию на обычае audiomotor игра

Добавить комментарий