Мир без диализа?

костного мозга

Заболевание почек может осудить больных сроку работы диализа с пересадкой единственная возможность для облегчения. Сейчас исследователи продемонстрировали, что стволовые клетки костного мозга имели возможность бы в один раз обеспечить добрейшую альтернативу. Мыши, эти пересадку костного мозга, содержащую эти клетки, испытали драматическое сокращение показателей, которые связаны с синдромом Alport — генетическое заболевание, при котором ломается совокупность фильтрации почек.Отходы фильтра почек от крови с плотной сетью капилляров назвали клубочек.

Большое кровяное давление в этом регионе приводит к нежелательным молекулам через подобную решету клубочковую подвальную мембрану (GBM) и ее связанные камеры. Отходы капают в почечную трубочку, от которой они в итоге выделены как моча, тогда как очищенная кровь возвращается к венам.Но в синдроме Alport, довольно часто терпит неудачу этот фильтр. У больных имеется мутация в генах, кодирующих ее основной компонент — нитевидный, фибриллярный белок, названный коллагеном типа IV.

Надлежащее пористое формирование не происходит, так, утечка и протеин крови в мочу. И в силу того, что клетки, помогающие фильтрации, не взаимодействуют с GBM подобающим образом, не, все отбросы удалены из крови.Биолог Гарварда Рагу Каллури и сотрудники задались вопросом, имела возможность ли бы помощь прибыть из стволовых клеток костного мозга, которые, как показывалось, преобразовали в другие ткани тела (ScienceNOW, 19 ноября 2003).

Бригада дала мышей с генной мутацией коллагена типа IV пересадка костного мозга, где все клетки, включая исходные клетки, были помечены с флуоресцентным маркером. Тринадцать недель спустя 10% клеток в нездоровых почках пылали, включая подоциты (которые, как думают, создают коллаген типа IV), и мезангиальные клетки (которые поддерживают структуру GBM).Kalluri не уверен, свидетельствует ли это, что клетки костного мозга практически стали новыми подоцитами либо мезангиальными клетками, либо соединились ли новые клетки только что со ветхими либо передали собственные ядра.

Так или иначе результат был значительный этот маленький процент пылающих клеток: у Мышей, которым придают со стволовыми клетками костного мозга, было 70% к на 80% меньшему количеству протеина в их моче и на 86% менее токсичной мочевины в их крови, чем сделал средства управления.«Это вдохновляет, потому, что это указывает, что Вы не должны преобразовывать большое количество почечных клеток для наблюдения улучшения», говорит Каллури, бригада которого издает собственные результаты онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Как исходные клетки достигают собственных остатков назначения тайна.

Бригада считает, что клетки в поврежденных почках завлекают исходные клетки с химической приманкой, не присутствующей в здоровых почках.Исследователи все еще должны прибить совершенно верно, как новая терапия трудится, говорит histopathologist Ричарда Пулсома из английского НИИ Cancer Research U.K., для предотвращения побочных эффектов.

В случае если пересаженные клетки обменивают генофонд с уникальными клетками, к примеру, значительные гены могли быть отключены, либо могли быть включены возможно вредные.


6 Комментариев в “Мир без диализа?

  1. Аникеев Алексей

    угораю )) с твоего дибилизма, росии дали подкидного которого она с радостю проглотила…. и даже облизалась. В сша выборы, передел сфер влияния — геморой в который нехотели влипнуть сша — поуши влипла россия )))) Отмыться от этого было непосилу даже сша, а сруским тем более… так что хлебайте по полной дурачки )

Добавить комментарий