Миллионы долларов для малярии

Запишите второй громадный презент на собственный счет для американского университета. Неизвестный даритель дал Университету Джонса Хопкинса $100 миллионов для финансирования нового НИИ, в частности нацеленного на разрабатывание вакцин и лекарств малярии.

Перенесенные москитом паразиты плазмодия вызывают пятьсот миллионов случаев малярии — и больше чем миллион смертельных случаев — ежегодно во всем мире. Никакая осуществимая вакцина не существует, и довольно много текущих лекарств от малярии становятся неэффективными, потому, что напряжения плазмодия строят сопротивление.

Малярия есть проблемой преобладающе в бедных государствах, но, так, фармацевтические компании, сохраняющие надежду приносить прибыль, решили бороться с другим, более прибыльными заболеваниями. В следствии финансирование для фундаментального исследования малярии было слишком мало.Сейчас, области дали впрыскивание наркотика за $100 миллионов, заявили день назад чиновники Джонса Хопкинса.

Неизвестный даритель приблизился к Высшей школе здравоохранения Блумберга университета, высказывающей желание «внести настоящие трансформации в мире», по словам декана Блумберга Альфреда Соммера. В дискуссиях со школьными представителями о самых ужасных угрозах здравоохранению, глаза филантропа, освещенные, когда тема, перевоплощённая к малярии.

Помещение денег в «слишком мало финансируемое изучение и рискованную, стратегию большого вознаграждения» обращалось к дарителю, говорит Соммер.Школа будет применять деньги для пополнения 12 ведущих ученых из областей включая биоинформатику, иммунологию и энтомологию для применения то, что они знают к проблеме малярии.

Пожертвование также поддержит неспециализированные средства и инфраструктуру для новых программ изучений.Цель упрочнения есть прототипной вакциной либо радикально новым препаратом против малярии.

Но даже в случае если это не случится за эти 7 — 10 лет, за которые будут потрачены деньги, то «мы будем ближе к цели», говорит Соммер. «Это превосходно», додаёт Майрон Левин из Центра Университета Мэриленда развития Вакцины в Балтиморе. «Изучение малярии жаждало важных фондов».


4 Комментариев в “Миллионы долларов для малярии

Добавить комментарий