Массовое бегство мутит бразильский институт нейробиологии

массовый

Восстание в научных разрядах создало некую недавнюю суматоху в самом известном мозговом научно-исследовательском центре Бразилии, Эдмонде и Лили Сэфре Интернациональный Университет Нейробиологии Натала (ELS-IINN). Так как поздно 10 июля научные начальники закрыли собственные лаборатории в центре, открывшем его двери в 2005 под управлением бразильского нейробиолога Мигеля Николелиса.

Амбициозная схема выстроить университет нейробиологии мирового класса в обедневшем северо-восточном регионе страны, ELS-IINN собрал похвалу за собственную социально сознательную миссию содействовать развитию экономики и был процитирован как пример растущего научно-исследовательского предприятия Бразилии.Среди перебежчиков один из учредителей университета, Сидарты Рибейру, бывшего постдокторанта с Nicolelis.

Всего больше чем 100 человек вышли, Рибейру говорит, включая студентов, postdocs, и технический персонал. Разбитый тем, что они обрисовывают как неприятности управления, затруднившие доступ к техническим средствам и оборудованию, несколько решила создать их личный университет, чтобы быть направленным Рибейру на близлежащий федеральный университет Рио-Гранде делают Norte, что финансирует упрочнение. Ранее, исследователи, все имели назначения в федеральном университете, заплатившем их зарплаты и часть их эксплуатационных затрат, но поддержал лаборатории в ELS-IINN. Та обстановка стала ненадежной, Рибейру говорит из-за разногласий относительно того, как руководить средствами.

Новый университет финансируется университетом с запасами от Министерства просвещения.Одна неприятность была то, что решения, воздействовавшие на ежедневное управление лабораториями довольно часто, должны были проходить личный фонд в Сан-Паулу, управляющем ELS-IINN, либо через Nicolelis, управляющий лабораторией в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина. «Мы полагаем, что местные неприятности будут решены местными учеными», говорит Рибейру.

«Это неудачно, но это — их ответ», говорит Николелис. Он отмечает, что те, кто уехал, являются в основном молодыми бразильскими учеными, обучавшимися в национальных учреждениях на западе. «Они не привыкли к исполнению науки в частном университете с нормами и инструкциями. Как некоммерческая организация в Бразилии, мы должны направляться громадному количеству руководств», говорит Николелис.

Он защищает правила, что перебежчики сочли обременительным, говоря, что соблюдение требуется разными правительственными министерствами, разрешающими университету трудиться. В обмен новички к ELS-IINN взяли 70% собственных эксплуатационных издержек, оплаченных с частными фондами, доступом к технической поддержке и оборудованию, плюс 500 000 R$ (примерно 315 000$) в пусковых фондах для их лабораторий, неслыханной привилегии в Бразилии, говорит Николелис. «Они приобретали вещи, которые никто в Бразилии ни при каких обстоятельствах не получал».Николелис настаивает, что отъезды не окажут важное влияние на ELS-IINN. Главный центр университета находится на переводной нейробиологии и системах, включая развивающееся лечение повреждений и болезни Паркинсона большинства и спинного мозга из тех то, кто уехал, совершило изучение в области вторых областей.

Николелис говорит, что семь научных начальников остаются в IINN, и университет деятельно принимает на работу еще пять.


5 Комментариев в “Массовое бегство мутит бразильский институт нейробиологии

  1. Якутин Дмитрий

    Пишем правду : Яценюк пообещал слить все госкомпашки западным инвесторам. ( Инвесторы не обольщайтесь тут никто никогда ничем не владел…. отберут так же как и дали ) )

  2. Михалицына Юлия

    *Ученые давно говорят о том, что способна предотвратить развитие многих неизлечимых заболеваний* — ВТФ?

Добавить комментарий