Малярия входит в геномную эру

геномную

ЛАС-ВЕГАС — Genomicists именуют его самым твёрдым микробом, что они когда-либо брали. Но сейчас, интернациональная несколько наконец представила первое представление полного генома плазмодия falciparum, самого ответственного паразита малярии. Проект упорядочить геном, начатый 6 лет назад, практически закончен, и результаты могли быть изданы этим летом.P. falciparum геном, примерно 30 миллионов пар азотистых оснований на 14 хромосомах, был сломан в совместных упрочнениях Центра Sanger в Соединенном Королевстве, Университета Геномного Изучения (TIGR) в Роквилле, Мэриленд, американском Военно-морском Медицинском Научно-исследовательском центре в Сильвер-Спринг, Мэриленд и Стэнфордском университете.

Основная причина 6-летний проект стал «настоящим кошмаром», говорит, что Малкольм Гарднер TIGR, то, что ДНК плазмодия нестабильна, когда это воспроизводится у бактерий — нужного шага перед фактическим последовательным — и тяжело к последовательности. Исходя из этого 80% генома организма составлены из тимина и аденина, двух из четырех стандартных блоков ДНК. (Отношение образовывает примерно 59% в людях.) После программного новых обеспечения и развития методов для преодоления тех неприятностей у бригад сейчас имеется последовательность, практически заканчивают.

Чуть более чем 500 промежутков остаются, большая часть из них в трех особенно тяжёлых хромосомах, Гарднер сообщил Вторую Конференцию по Микробовым Геномам день назад.Большинство последовательности плазмодия была уже помещена в публичные базы данных и была «очень нужна» для ученых, ищущих вакцины и новые наркотики, говорит Стюарт Шумен из Университета Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке, одном из многих исследователей, посыпавших эти и придумавших новые цели препарата.

Вправду, проект «вправду возбудил область и объединил ее», говорит Дианн Вирт, директор Инициативы Малярии Гарварда.Объявление отмечает начало того, что должно быть рекордным годом для изучения малярии.

Бригада TIGR также упорядочила геном плазмодия yoelii, что приводит к малярии в грызунах и трудится над менее — страшный человеческий плазмодий паразита vivax. Центр Sanger, в это же время, забрал пару вторых разновидностей плазмодия.

Те дополнительные геномы должны оказать помощь идентифицировать то, что совершенно верно делает P. falciparum так смертельно для людей. Для завершения его второй интернациональный консорциум собирается издать геномную последовательность самого серьёзного комара малярийного, Анофелес gambiae, также в текущем году.


10 Комментариев в “Малярия входит в геномную эру

  1. Naktilar

    на англицких фанатов они сыканули залупнутся, впрочем рашка так всегда делает

  2. Минкина Анна

    А гаварили что козломордовские войска это мощь.. Могут сбить и уничтожить кого угодно.. А тут Боинг … Значит тогда козломордовские это не мощь.. Признали.. Тогда бы все сказали ух ты.. а так сопляки..

Добавить комментарий