Йога, эффективная при сокращении симптомов депрессии

«Йога стала все более и более популярной на Западе, и многие новые практики йоги цитируют другие проблемы и сокращение напряжения психологического здоровья как их главная причина осуществления», сообщил Линдси Хопкинс, врач философии, Медицинского центра Дел Ветеранов Сан-Франциско, что возглавил изучение выдвижения на первый замысел сессии в области депрессии и йоги. «Но эмпирическое изучение в области йоги отстает от собственной популярности как от подхода первой линии к психологическому здоровью».Изучение Хопкинса сосредоточилось на приемлемости и антидепрессивных эффектах хатха-йоги, отрасли йоги, которая подчеркивает физические упражнения, наровне с задумчивыми и дыхательными упражнениями, дабы расширить благополучие. В изучении 23 мужчины – ветерана принимали участие в занятиях по йоге два раза в неделю в течение восьми недель. В масштабе 1-10 средний рейтинг наслаждения для занятий по йоге для этих ветеранов был 9.4.

Все участники заявили, что они советуют программу вторым ветеранам. Что еще более принципиально важно, у участников с поднятыми очками депрессии перед программой йоги было большое сокращение признаков депрессии по окончании этих восьми недель.

Второй, более конкретный, версия хатха-йоги, в большинстве случаев осуществляемой на Западе, есть йогой Bikram, кроме этого известной как тёплая йога. Сара Шаллит, Массачусетс, Университета Alliant в Сан-Франциско изучила йогу Bikram в 52 дамах, 25-45. Легко больше чем половине поручили принимать участие в классах два раза в неделю в течение восьми недель. Остальным заявили, что они перечислялись ожиданием и употреблялись в качестве условия контроля.

Все участники были проверены на уровни депрессии в начале изучения, а также в семь дней три, шесть и девять. Шаллит и ее соавтор Хопкинс нашли, что восемь недель йоги Bikram существенно уменьшили симптомы депрессии если сравнивать с контрольной группой.На той же самой сессии, Марен Ньер, враче философии, и Майе Науфал, BA, Центральной поликлиники Массачусетса, представил эти из предварительного изучения 29 взрослых, каковые кроме этого продемонстрировали, что восемь недель, по крайней мере, йоги Bikram два раза в неделю существенно уменьшили симптомы депрессии и улучшили другие вторичные меры включая уровень качества судьбы, оптимизм и познавательное и физическое функционирование.

«Чем больше участники посетили занятия по йоге, тем ниже их депрессивные показатели в конце изучения», сообщил Найер, у которого на данный момент имеется финансирование из Национального Центра Дополнительного и Интегрального здоровья, дабы совершить случайное контрольное изучение йоги Bikram для людей с депрессией.В другом месте на встрече, Нине Воллбехр, Миссисипи, Центра Интегральной Психиатрии в Нидерландах представил эти из двух изучений потенциала для йоги, дабы обратиться к хронической и/либо стойкой к лечению депрессии. В первом изучении 12 больных, каковые страдали от депрессии в течение в среднем 11 лет, принимали участие в девяти еженедельных сессиях йоги примерно 2,5 часов любой. Исследователи измерили уровни участников депрессии, тревоги, напряжения, беспокойства и размышления перед сессиями йоги, конкретно по окончании этих девяти недель и четыре месяца спустя.

Музыка к депрессии, напряжению и беспокойству уменьшилась везде по программе, польза, которая сохранилась спустя четыре месяца по окончании обучения. беспокойство и Размышление срочно остались прежними по окончании лечения, но в развивают размышление, и беспокойство были уменьшены для участников.

В другом изучении, вовлекая 74 мягко подавленных студента университета, Vollbehr и ее сотрудники сравнили йогу с способом релаксации. Люди взяли 30 мин. живой инструкции либо относительно йоги либо относительно релаксации и попросились выполнить то же самое осуществление дома в течение восьми дней, применяя 15-минутное учебное видео.

В то время как следствия, забранные срочно по окончании лечения, продемонстрировали, что йога и релаксация были одинаково действенными при сокращении показателей, два месяца спустя, у участников группы йоги была намного более низкая музыка к депрессии, напряжению и беспокойству, чем несколько релаксации.«Эти изучения предлагают, дабы у основанных на йоге вмешательств было обещание для подавленного настроения и что они выполнимы для больных с хронической, стойкой к лечению депрессией», сообщил Воллбехр.Понятие йоги как дополнительное либо другое лечение психологических болезней так обещает, что американские армии исследуют создание собственных собственных программ лечения.

Джейкоб Хайд, PsyD, Университета Денвера, дал представление, обрисовывающее в общем стандартизированное, шестинедельное лечение йоги Американских армейских ветеранов, зарегистрированных в одолжениях по охране психологического здоровья в управляемой университетом клинике, и мог быть расширен для применения Минобороны и Министерством ветеранов.Хопкинс подчернул, что изучение в области йоги как лечение депрессии все еще предварительно. «Сейчас мы можем лишь советовать йогу как дополнительный подход, возможно самый действенный совместно со стандартными подходами, поставленными лицензированным терапевтом», сообщила она. «Разумеется, йога не панацея.

Но на базе эмпирического доказательства, думается, имеется громадный потенциал».

13 thoughts on “Йога, эффективная при сокращении симптомов депрессии

  1. Cordatus

    лапти заберете одного безрукого одного безногого ленина даром отдам в скрепные руки

Добавить комментарий