Факторы риска инсульта, уникальные для женщин, определили: Следователи подчеркивают уникальных вкладчиков риска удара среди женщин, определяют области, где больше исследования необходимо

«Многие люди не знают, что дамы переносят удар более довольно часто, чем мужчины, и смертность намного выше среди дам. Как возраст дам, у них, намного более возможно, будет удар как первое проявление сердечно-сосудистого заболевания, а не сердечного приступа», сообщили соответствующий создатель Кэтрин Рексроуд, Мэриленд, MPH, Отдела BWH Медицины. «Мы желаем лучше осознать чувствительность: из-за чего делают у большего количества дам имеется удары, чем мужчины?

Какие конкретно факторы вносят и непропорционально увеличивают женский риск?»Rexrode возглавил команду, которая копалась в научной литературе, дабы изучить доказательства о факторах риска, каковые неповторимы для дам. Rexrode – кроме этого соавтор сопутствующей статьи, которая исследует половые различия среди модифицируемых факторов риска и профилактических мер.

В систематическом обзоре во главе с Rexrode исследователи информируют о нескольких факторах, каковые поднимают риск инсульта среди дам включая:Ранний возраст менархе (меньше чем 10 лет)Ранний возраст в менопаузе (меньше чем 45 лет)Низкие уровни гормона dehydroepiandrosterone (DHEAS)

Взятие устного эстрогена либо объединенных противозачаточных таблетокКоманда отмечает, что, тогда как многие из этих факторов очень распространены – лишь часть дам, каковые имеют, у одного либо нескольких будет удар в их жизни.

Но Рексроуд выделяет, что для клиницистов принципиально важно разглядеть эти факторы и других – включая дам, у которых имеется история осложнений беременности включая диабет на протяжении беременности, преэклампсию либо гипертонию на протяжении либо срочно по окончании беременности.«Эти дамы должны быть проверены шепетильно, и они должны знать, что они в более высоком риске, и мотивированы, дабы придерживаться самых здоровых поведений образа судьбы, дабы уменьшить риск последующего удара и гипертонии», сообщил Рексроуд.

Факторам определенного риска – таким как взятие трансдермального эстрогена либо контрацепции лишь для прогестогена – необходимо предстоящее изучение, по словам авторов. Команда кроме этого совершила поиск литературы для изучений факторов риска инсульта, неповторимых для трансгендеров, но сообщите, что эти по лечению эффектов с эстрогенами, антиандрогенами либо комбинацией обоих скудны.

Изучение в области того, как уменьшить риск среди дам с историей осложнения беременности, есть второй областью, готовой к дополнительному изучению.

11 thoughts on “Факторы риска инсульта, уникальные для женщин, определили: Следователи подчеркивают уникальных вкладчиков риска удара среди женщин, определяют области, где больше исследования необходимо

  1. Нустрова Раиса Родионовна

    Что за бред? За тепло нынче и так нужно платить круглый год. Авторы этого высера не в курсе?

  2. Савкин Денис

    лаптерылы выбросьте из мавзолея ильича и там сделайте кремлевко-путинскую лавру

  3. Steelshade

    скотовоз затопил ватную баржу с портянками и кирзовыми сапогами алени твердят о сверхсекретном оружии

Добавить комментарий