Хотите, чтобы люди сотрудничали? Дружеские отношения, способность выбрать партнеров могла быть ключевой: Исследование стремится лучше объяснять драйверы сотрудничества

Для начала, принципиально важно признать, что сотрудничество между людьми не имеет никакого смысла, сообщил Дэвид Мелэмед, доцент социологии в Университете штата Огайо и ведущем авторе изучения, которое появляется в издании Proceedings Национальной академии наук.«С эволюционной точки зрения сотрудничество не должно существовать между людьми – Вы постоянно добиваетесь большего успеха, не сотрудничая, по причине того, что тогда люди не смогут сорвать Вас либо одурачить Вас», сообщил Мелэмед.«Особенно в одноразовом сотрудничестве, это по существу оплачивает цена за кого-то еще, дабы извлечь пользу, и исследователи трудились в течение продолжительного времени, чтобы выяснить, из-за чего люди развились, дабы сотрудничать».

В этом изучении Melamed и его соавторы стремились раскрывать, какие конкретно условия принудили людей сотрудничать самый с радостью.Дабы ответить на их вопросы, они нашли участников через сайт Amazon Mechanical Turk – обслуживание, которое разрешает исследователям и вторым нанимать либо принимать на работу людей со всех стран на множество целей. Для этого изучения все участники были из Соединенных Штатов.

Те, кто дал согласие принимать участие играемые онлайн-игры, в которых любой игрок начал с 1 000 финансовых единиц, каковые перевели к 1$ в настоящих деньгах, каковые они имели возможность присвоить. Если бы один игрок дал согласие заплатить второму игроку 50 финансовых единиц, что второй человек в действительности купил бы 100 единиц.

«Так, если Вы по существу дали согласие кинуть пять центов, кто-то еще взял 10 центов», сообщил Мелэмед.Любая из игр с 16 раундами, изученных в изучении, включала примерно 25 участников, кое-какие из которых принимали участие в многократных играх с разными сценариями. В целом, 810 человек принимали участие в изучении.Кое-какие игры произвели случайные сети, где определенные люди имели возможность взаимодействовать.

Другие включали сгруппированные сети, в которых у маленькой группы были многократные связи – договоренность, которая была создана, дабы подражать настоящей жизни, куда люди довольно часто бегут в пакетах в социальном отношении и на работе.И сети были либо статичными либо динамичными.

В статических сетях игрок имел возможность взаимодействовать лишь с назначенными партнерами в течение какого-либо времени. В динамических сетях участники имели возможность порвать отношения с другим игроком и организовать новые связи.

Помимо этого, кое-какие игры включали данные о репутации. Участники были маркированы на базе их истории готовности поделить деньги.

Мысль была в том, чтобы проверить, были ли те, каковые, как мы знаем, сотрудничали одобрены вторыми игроками на базе репутации – фактор, что, как показывают в прошлом изучении, игрался большую роль в том, будет ли человек, возможно, сотрудничать с другим.Мелэмед и его партнеры по изучению были поражены отыскать, что репутация не играла роли в сотрудничестве в этом изучении.

Результаты, быть может, отошли от предшествующих изучений из-за отличия в размерах и дизайна изучения, он сообщил, растолковав, что так большинство прошлой работы в данной области была совершена в группах 100 либо меньше и в основном включила студенческие предметы. Сеть турка, применяемая для нового изучения, как показывали, была представительной для американского населения с позиций возраста, гонки и других факторов, Мелэмед сообщил и представил игроков, у которых не было прошлых связей.Показатели сотрудничества в целом были высокими – и самыми высокими, в то время, когда участники действовали в группах и имели свойство пропустить партнера в пользу другого.«Что вправду, думается, имеет значение, свойство поменять структуру сети», сообщил Мелэмед. «И пример взаимоотношений кроме этого имел значение.

Те в известной группе с многократными связями сотрудничали больше, что думается интуитивным, если Вы думаете о том, как мы взаимодействуем в реальности».Результаты от этого изучения имели возможность иметь серьёзные последствия во множестве параметров настройки, включая поле битвы и рабочее место, сообщил Мелэмед.«Использование, что мы изучили, имело возможность оказать помощь поощрить сотрудничество», сообщил он.

Американская армия, которая поддержала изучение, имела возможность применять данный тип информации, дабы лучше развивать сильные, совместные команды в области, Мелэмед сообщил, добавив, что вооруженные силы имели возможность кроме этого применять науку, дабы искать методы подорвать вражеские силы.

14 thoughts on “Хотите, чтобы люди сотрудничали? Дружеские отношения, способность выбрать партнеров могла быть ключевой: Исследование стремится лучше объяснять драйверы сотрудничества

  1. Balladora

    Барон я не делаю скоропальные выводы я очень терпеливый меня этому разведка научила

Добавить комментарий