Хлорохин наносит ответный удар

хлорохин

Лекарства от малярии, предоставленные ненужными в большей части мира стойкими к препарату паразитами, являются еще раз действенными при африканской стране Малави. В изучении в завтрашнем выпуске The New England Journal of Medicine исследователи информируют, что хлорохин вылечил все не считая одного из 80 несложных случаев малярии, которые это употреблялось для рассмотрения в Блантайре, коммерческой столице страны.

Хлорохин был в один раз одна из панацей против малярии. Недорогой, легкий руководить, и с немногими побочными эффектами, это игралось ключевую роль в уничтожении заболевания в южной Европе и южных США. Но широкое использование шло с большой ценой.

В 1970-х и 1980-х, сопротивление, появившееся в распространении Южной Азии и Америки скоро через Африку, не так долго осталось ждать дав препарат, практически ненужный.Малави было одной из первых государств, которые официально поменяют его политику малярии, обескураживающее применение хлорохина к 1993. Немногие считали, что препарат когда-либо будет нужен опять, но пару лет назад, молекулярные изучения высказали предположение, что мутация, присуждающая сопротивление, практически провалилась сквозь землю в стране, и предварительные изучения взрослых с бессимптомной малярией, казалось, продемонстрировали, что препарат имел возможность очистить паразита. Новое изучение, специалистами по малярии Мириам Лофер и Кристофером Плоу из Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе и их сотрудников, есть первым опробованием препарата в детях с острыми заразами — больные, которым нужны действенные наркотики больше всего.

Исследователи разглядывали этих детей либо с хлорохином либо с периметамином сульфадоксина, однако стандартным препаратом первого ряда в Малави. Хлорохин был действенным при 79 из 80 детей, взявших его, требуя всего, чтобы 2,6 дня в среднем очистили кровь паразитов.

Наоборот, периметамин сульфадоксина потерпел неудачу в 71 из 87 детей, взявших его. (Тем детям дали резервное лечение и все в итоге сделанные полные восстановления.)Результат не свидетельствует, что Малави должно возвратиться к применению хлорохина, действия Plowe. «Малави есть маленьким островом чувствительности, окруженной морем сопротивления», говорит он. «Сопротивление прибыло бы, вымывшись, въезжают задним ходом», в случае если препарат обширно употреблялся. Вместо этого он говорит, Малави должно направляться мировому стандарту и переключиться на новейшее — и более дорогой — основанная на артемизинине комбинированная терапия, к которой еще не развилось сопротивление. Но знание, что хлорохин может возвратить собственную полноценность, если он вынут из обращения, дает надежду исследователей, что то же имело возможность бы быть верным для других изведенных сопротивлением режимов препарата.

Достигнутым результатом «есть второй довод в пользу того, чтобы вытащить хлорохин из Африки», говорит генетик малярии Томас Веллемс из Национального Инфекционных болезней и Института Аллергии в Молитвенном доме, Мэриленд. Лучший метод сделать это, говорит Плоу, обязан сделать новейшую основанную на артемизинине комбинированную терапию дешёвой обширно и за дешёвую цену.


6 Комментариев в “Хлорохин наносит ответный удар

  1. Dozahn

    лучше пускай межигорье -2 строит… где там по Киевом свободное место есть..

  2. Goldrunner

    тебе кисель про их уровень жизни рассказал? или местная вата, которая каждый день на карибах пьет хенеси, ездит одновременно на 3 тачках и типа ипет наших шлюх?

Добавить комментарий