В Украине покажут отреставрированные киношедевры Довженко

довженко

Впервой на киноэкранах — сначала Киева, а позже и всей Украины, — может быть будет увидеть полную цифровую реставрацию ставших классикой кинофильмов известного украинского режиссёра.Так, впервой на украинских экранах может быть будет увидеть полную цифровую реставрацию ставших классикой кинофильмов украинского режиссёра.А именно, в выборку вошли 9 лент: "Ягодка любви", "Сумка дипкурьера", "Звенигора", "Арсенал", "Почва", "Иван", "Аэроград", "Щорс", "Мичурин".

Кроме этого, в окончание серии показов состоится демонстрация кинофильма "Александр Довженко. Размышления после жизни".Как произнесла веб-сайту директор кинозала «Киев» Вилия Бондаренко, большенную работу в реставрации картин Александра Довженко взяла на себя компания IBS (информацинно-бизнесовые телекоммуникации и системы).

Помощь в проведении ретроспективы Довженко оказывает и компания «Ильенко-фильм» (практически, и вся семья Юрия Ильенко).Согласно точки зрения г-жи Бондаренко, ретроспектива отреставрированных кинофильмов Довженко не ограничится только Киевом: в дальнейшем планируются показы этих картин и в других городках Украины.

В это время, киевская студия, которая названа в честь Довженко, никаким образом в этом проекте не обозначена. Отметим, что имя Довженко столичная студия взяла во 2-ой половине 50-ых годов XX века.

Здесь он снимал кое-какие собственные наилучшие киноленты (посреди их и «Почву»), здесь же он взращивал и свой узнаваемый яблоневый сад.


5 Комментариев в “В Украине покажут отреставрированные киношедевры Довженко

  1. Keshura

    студгородок под окнами у меня) весь июнь студенты орали в окна *халява приди)

  2. Cerne

    А где хвалёная российская РЭБ Ртуть или как его там, Рычаг, от действия которых подлетающие снаряды детонируют. Там же сказали что такие системы чуть ли не на каждом вертолёте установят? Опять путинский пиар?

  3. Yggrus

    «берега реки не укреплялись, а сама она завалена мусором» — а кто мусор в реку сбрасывал?

Добавить комментарий