Глушение SARS

sars

Ученые развили потенциальную терапию для тяжелого острого респираторного синдрома (SARS). Применение генетического процесса назвало вмешательство РНК, бригада исследователей повредила вирус SARS у зараженных мартышек, предотвращение начала некоторых сокращения и признаков серьезности существующей заразе. Исследователи говорят, что это — первый раз, когда этот способ употреблялся для блокирования инфекционной заболевании у приматов, приводя к, что это может употребляться для предотвращения будущей вспышки SARS.

Вмешательство РНК (RNAi) происходит, когда мелкие фрагменты РНК, названной маленькими вмешивающимися РНК (siRNAs), блокируют экспрессию генов. Так, несколько исследователей из Китая и США задалась вопросом, имели возможность ли бы они применять RNAi для блокирования генов вируса, вызывающего SARS — заболевание, убившая более чем 700 человек во всем мире и для которого нет никакой надёжной, проверенной вакцины либо лечения.Во-первых, исследователи, во главе с Патриком Лу, молекулярным биологом в Intradigm Corporation в Роквилле, Мэриленд, проектировали 48 siRNAs, каждого против второй части вирусного генома SARS.

В то время как они ввели эти siRNAs в клетки, они нашли, что 2 трудился лучше всего при создании помех вирусу. Бригада тогда заразила 20 макак резуса SARS и разглядывала некоторых с 2 siRNAs.

Мартышки разглядывали, рано не показался развитые симптомы SARS, и те, которых разглядывают в более поздних стадиях заразы имели менее тяжелое повреждение легкого, чем те, которые не прошли лечения, исследователи информируют онлайн 21 августа по собственной природе о Медицине.Лу говорит, что терапия, казалось, была надёжна, и он был «весьма удивлен» тем, как успешный это было.

Следующий шаг, он говорит, обязан будет двинуться в опробования безопасности с людскими добровольцами. Подобная находящаяся в RNAi стратегия имела возможность бы трудиться против вторых респираторных болезней, включая птичий грипп, отмечает Лу.«Это выглядит многообещающим», говорит Эндрю Гамильтон, исследователь RNAi в университете Глазго в Соединенном Королевстве. Но он даёт предупреждение, что «одна из неприятностей применения siRNA, потому, что терапевтический агент» то, что Вы не хотите его блокирующий значительные гены органа.

Как siRNA трансгрессии терапии в клиническое опробование, риск неожиданных побочных эффектов должен быть изучен весьма шепетильно, говорит он.


4 Комментариев в “Глушение SARS

  1. Сычкина Юнона

    ну мы же не на первом месте в мире по алкоголизму, наркомании и суицидам)))

  2. Gavigda

    Через неделю их отпустят, и будут они долго и счастливо жить, правда, в другой стране….

  3. Goldwing

    Косячок был у "дитей", когда они за несколько минут до своего разгона начали ментов всяким непотрибом забрасывать. Ну и выпросили.

Добавить комментарий