Гибридный подход вопросов об исследовании к исходным клеткам

подход

Человек возможно клонирован? И гибридные эмбрионы людской животного могут произвести исходные клетки, проливающие свет на человеческие заболевания? «Возможно», и «нет» есть соответствующими ответами на эти провокационные вопросы, согласно изучению сейчас.С того времени, как исследователи клонировали Долли овцы в 1996 методом передачи ядра одной из ее камер в яйцо без ядер второй овцы, ученых, экспертов по этике, политиков, и общественность задалась вопросом, имел возможность ли бы человек быть клонирован таким же образом.

Большая часть отвергнуло идею клонирования человека как неэтичную. Но в случае если этот способ – названный соматической клеткой ядерным перемещением (SCNT) – может произвести здоровые человеческие эмбрионы, это имело возможность бы также обеспечить с медицинской точки зрения нужные исходные клетки, которые будут иметь тот же генетический профиль как больной и так избежали бы неприятностей свободного отклонения.Южнокорейская бригада классно утверждала пару лет назад, что сделала человеческие эмбриональные стволовые клетки посредством SCNT, но что клонирование работы, как обнаружили, было нечестно (ScienceNOW, 12 мая 2006), и никто не сказал о подобном успехе с того времени (Наука, 22 декабря 2006, p. 1853).

Один контрольно-пропускной пункт к пониманию SCNT был отсутствием людских яиц, так, кое-какие ученые экспериментируют с гибридным подходом, в который они помещают ДНК человека в яйца животных. Никакие клетки от таких гибридных эмбрионов не были бы пересажены в людей, но если бы ДНК прибыла от человека с генетическим заболеванием, то ученые имели возможность бы взять человеческие линии исходной клетки из эмбрионов для лучше изучения условия.

Не считая отчета 2003 года исходных клеток, следующих из ДНК человека в яйцах зайца, но, не было никаких удач посредством этого подхода. Наступающие Клеточные разработки в Вустере, Массачусетс, к примеру, прошли тысячи яиц животных, пробующих произвести человеческие исходные клетки с SCNT, говорит основной научный сотрудник компании, Роберт Лэнза.Для понимания его отсутствия успеха исследователи ЗАКОНА, вместе с их партнерами, применяли SCNT на людских яйцах для клонированных людских эмбрионов, и вдобавок гибридных эмбрионов, посредством мыши, яиц и коровы зайца.

Они тогда пристально изучили то, какие гены шли и прочь в тех эмбрионах. Для переданной ядерной ДНК для генерации здорового эмбриона молекулярные факторы в яйце должны по существу развернуть время вспять, повторно программируя ДНК для включения генов, ответственных для развития эмбриона.Lanza и его сотрудники информируют онлайн сейчас в Исходных клетках и Клонировании, что человеческие яйца действенно повторно запрограммировали ДНК человека так, чтобы активность гена отразила это в обычных людских эмбрионах за первые пару дней развития.

Не так с гибридными эмбрионами; главные гены развития, включая пару нужные для создания исходной клетки, были вынуждены замолчать либо остались прочь. Исследователи приходят к заключению, что гибридный подход не генерирует человеческие эмбриональные стволовые клетки, по-видимому в силу того, что яйца имеют видоспецифичные факторы та ДНК перепрограммы.Ученые исходной клетки, в особенности те, которые преследуют гибридное изучение эмбриона, очень сильно бросают вызов заключениям изучения.

Они осуждают ЗАКОН, к примеру, чтобы не разрешать гибридным эмбрионам развиться продолжительнее, , если перепрограммирование происходит на задержанной базе при смешивании разновидностей. Они также отмечают, что ЗАКОН не испытал гибридный подход яйцами мартышки – которые ближе, генетически, к людским яйцам – либо исчерпывают, все уловки, клонирующие исследователей, развились. «Я не пологаю, что они совсем продемонстрировали что-либо», говорит Стивен Мингер из Королевского колледжа в Лондоне, у которого имеется одна из нескольких английских лицензий с целью проведения гибридного изучения стволовых клеток.Не обращая внимания на эти дебаты, Лэнза берет помощь от достигнутых результатов собственной бригады с людскими яйцами. «В первый раз, эта бумага говорит о том, что SCNT активизирует все главные гены, нужные для сотового перепрограммирования», говорит он.

Это предлагает, чтобы ученые в итоге были в состоянии произвести подобранные больными исходные клетки из клонированного людской эмбриона. И, Лэнза признает, работа также показывает, что клонирование фактического человека вправду вероятно.


5 thoughts on “Гибридный подход вопросов об исследовании к исходным клеткам

  1. Новожилова Наталья

    да пох на мнение крысчан, веришь? если хочешь Рашу, собрал чемодан и съе.б.а.л нах))) а за украденное и убитых ватан, будешь платить ты и твои выб.л.я.д.к.и детишки))) подыхая в кирзухе за интересы самой исключительной страны)))

Добавить комментарий