Длинная досягаемость радиации

радиация

Убивая людскую ткань с радиационными поражениями даже клетки страно на большом растоянии от конкретно пораженных, новое изучение показывает. Опыт есть первым, чтобы продемонстрировать, что загадочный «результат свидетеля», замеченный в первоначальный раз в клеточной культуре, также происходит в ткани. Результаты могут поддержать представление, что радиация малой дозы более страшна, чем было принято.В 1992 радиационные биологи сперва увидели в опытах с культивируемыми клетками, что ядерная радиация вредит больше, чем клетки, которые она поражает — близлежащие клетки также терпят хромосомный ущерб.

Более поздняя работа высказала предположение, что вредящая ДНК сущность, организованная радиацией, распространялась через культуральную среду к вторым клеткам. Но не было известно, происходит ли та же вещь в ткани, в которой клетки упакованы близко друг к другу в трех измерениях и общаются через разные механизмы. Для обнаружения Дэвид коллеги и Бреннер в Колумбийском университете в Нью-Йорке применили радиацию альфа-частицы к маленькому количеству в примерах искусственно выращенной людской кожи.

Они тогда измерили две конечных точки для действий излучения: апоптоз либо апоптоз; и микроядра, которые являются фрагментами поврежденных хромосом, прервавшихся от ядра клетки.Эти показатели ущерба были сочтены в клетках до 1 миллиметра либо 50 — 75 диаметрах клетки, от предназначенных клеток — «что есть радостным долгим методом», говорит Бреннер, изучение которого думается сетевым на этой неделе онлайн в Продолжениях Национальной академии наук.

Клетки свидетеля понесли меньше ущерба, чем конкретно пораженные, но средняя норма апоптоза в свидетелях была все еще 2,8 сгибами, выше сравненными для управления тканью и 1.7-кратный выше для микроядер. Бреннер подозревает сигнал бедствия, вызванный радиационными шагами от клетки до клетки через «некий тип совокупности реле».«Это весьма интересно и принципиально важно» видеть результат свидетеля в ткани, говорит радиационный биолог Уильям Морган из Университета Мэриленда, Балтимор.

Результаты предполагают, что радиация малой дозы возможно более страшной, чем считалось от вычислений, базируемых лишь на конкретно клетках хита. Никто все же не знает, благоприятны ли результаты свидетеля либо вредны в целом, но, отмечает Морган. Клетки с мутациями имели возможность в итоге стать раковидными, но в случае если все поврежденные клетки умирают, то результат свидетеля имел возможность обезопасисть от рака.

Сейчас Морган говорит, несколько Колумбии — что применял довольно громадные дозы радиации — обязан видеть, держат ли результаты в намного более низких радиационных дозах. Бригада Бреннера делает легко это методом освещения ткани кожи с единственной альфа-частицей.


10 Комментариев в “Длинная досягаемость радиации

  1. Felhanaya

    Кста показатель — Мировой пидер гонит туфту в зрадных темах, та и прочие гамноеды тож.) Я в растерянности — это зрада или перемога таки?

  2. Райкова Арина

    тута приднестровье еще просит деньжат.. нечем платить бюджетникам..а еще осетия с абхазией..

  3. Buriron

    опять перестанут нас содержать?)) не забудь нам еще дефолт обьявить, имбецил

Добавить комментарий