Дизайнерские наночастицы разрушают широкий спектр вирусов: Вычислительный ключ моделирования в дизайне

20010,0,3500,

Теперь, международная группа исследователей включая преподавателя UIC химии Петр Крэл, проектировали новые противовирусные наночастицы, которые связывают с рядом вирусов, включая вирус герпеса простого, вирус папилломы человека, дыхательный syncytial вирус и Лихорадку и Лентивирусы. В отличие от других противовирусных средств широкого спектра, которые просто препятствуют тому, чтобы вирусы заразили клетки, новые наночастицы уничтожают вирусы.

О результатах команды сообщают в журнале Nature Materials.Новые наночастицы подражают белку поверхности клеток, названному протеогликаном сульфата гепарина (HSPG).

Значительная порция вирусов, включая ВИЧ, входит и заражает здоровые клетки первым закреплением с HSPGs на поверхности клеток. Существующие наркотики, которые подражают HSPG, связывают с вирусом и препятствуют тому, чтобы он связал с клетками, но сила связи относительно слаба. Эти наркотики также не могут уничтожить вирусы, и вирусы могут стать повторно активированными, когда концентрация препарата уменьшена.Kral и его коллеги, включая Лелу Вукович, доцента химии в Техасском университете в Эль-Пасо и авторе на бумаге, стремились проектировать новую противовирусную наночастицу на основе HSPG, но тот, который связал бы более плотно с вирусными частицами и разрушил бы их в то же время.

Чтобы к индивидуальному проекту противовирусные наночастицы, группы Крэла и Вуковича работали рука об руку с экспериментаторами, экспертами по вирусам и биохимиками из Швейцарии, Италии, Франции и Чешской Республики.«Мы знали общий состав HSPG-обязательных вирусных областей, которые наночастицы должны связать с, и структуры наночастиц, но мы не поняли, почему различные наночастицы ведут себя так по-другому и с точки зрения обязательной силы и с точки зрения предотвращения вирусного входа в клетки», сказал Крэл.

Посредством тщательно продуманных моделирований Kral и коллеги помогли решить эти проблемы и вели экспериментаторов в щипании дизайна наночастицы так, чтобы они работали лучше.Исследователи использовали передовые вычислительные методы моделирования, чтобы произвести точные структуры различных целевых вирусов и наночастиц вниз к местоположению каждого атома. Глубокое понимание взаимодействий между отдельными группами атомов в вирусах и наночастицах позволило исследователям оценивать силу и постоянство потенциальных связей, которые могли сформироваться между этими двумя предприятиями и помогли им предсказать, как связь могла изменяться со временем и в конечном счете уничтожать вирус.Заключительный «проект» команды противовирусной наночастицы мог связать безвозвратно с рядом вирусов, и вызвал смертельные деформации вирусам, но не имел никакого эффекта на здоровые ткани или клетки.

В пробирке эксперименты с наночастицами показали, что связали безвозвратно с вирусом герпеса простого, вирусом папилломы человека, syncytial вирус, Вирус денге и Лентивирус.«Мы смогли предоставить данные, необходимые коллективу дизайнеров так, чтобы они могли развивать прототип того, что мы надеемся, будет очень эффективное и безопасное противовирусное средство широкого спектра, которое может использоваться, чтобы спасти жизни», сказал Крэл.


14 thoughts on “Дизайнерские наночастицы разрушают широкий спектр вирусов: Вычислительный ключ моделирования в дизайне

  1. Горлатых Руслан

    Вот так плавно москва из авнгарда гибридного противостояния переходит в партизанское сопротивление. А ведь дальше лучше, Запад только вошёл в раж

Добавить комментарий