Антивирусный белок в людях может сопротивляться передаче ВИЧ 1 предшественник от шимпанзе: поперечная передача ВИЧ 1 предшественник, возможно, началась у людей с нестабильных форм белка

APOBEC3H либо A3H, есть одним из нескольких антивирусных белков, известных как A3s, каковые подавляют повторение лентивирусов, род вирусов, что включает ВИЧ 1. ВИЧ 1 случился в то время, когда штаммы шимпанзе обезьяноподобного СПИДа (SIVcpz) распространение людям. Но мало изучений изучили эффекты человеческого A3s на SIVcpz.В новом изучении занялись расследованиями Чжан и коллеги, как белки A3 и у шимпанзе и у людей воздействуют на SIVcpz. Они инфицированные клетки от лабораторной клеточной линии с SIVcpz напрягаются в присутствии разного A3s.

Применяя новый способ, вирусы SIVcpz были генетически модифицированы, дабы излучать свет при определенных условиях, разрешив исследователям выяснить количество их инфекционности в клетках.Исследователи нашли, что человеческий белок A3, известный как A3H haplotype II очень сильно, запретил SIVcpz. Это происходило из-за сопротивления A3H белкам SIVcpz, известным как Vifs, каковые сопротивляются против A3s. A3H может случиться в разных формах, и другие формы людской A3H показали подобную деятельность против SIVcpz.

Применяя геномные упорядочивающие эти из Проекта Генома человекообразной мартышки, исследовательская несколько кроме этого отыскала, что у человеческого A3H имеется более широкий диапазон разных вероятных форм, чем делает шимпанзе A3H. Предстоящие опыты продемонстрировали, что белки Vif от SIVcpz и гориллы SIV были способны к ухудшающемуся шимпанзе A3H, но не A3H haplotype II.В целом, эти результаты предполагают, что человеческий A3H может обезопасисть от передачи SIVcpz от шимпанзе людям.

Так передача напряжений SIVcpz, каковые дали начало ВИЧ 1, вероятно, началась у людей с нестабильных форм A3H.

9 thoughts on “Антивирусный белок в людях может сопротивляться передаче ВИЧ 1 предшественник от шимпанзе: поперечная передача ВИЧ 1 предшественник, возможно, началась у людей с нестабильных форм белка

Добавить комментарий