‘Действительность’ изменения акцента

Статья исследует степень, на которую выговоры людей смогут изменяться со временем в следствии социальных сотрудничеств. Свойство к трансформации выговора среди взрослых была прекрасно зарегистрирована лингвистическими исследователями по обоим кратковременное (временно в контексте единственного беседы) и долговременное (медлительно развивающийся на базе действия вторых выговоров в течение лет).

В этом изучении средний период между маленьким – и долгими сроками зарегистрирован, применяя неповторимую экспериментальную среду программы реалити-телевидения.Авторы изучили динамику выговора, применяв в собственных заинтересованностях «естественный опыт»: шоу реалити-шоу, Старший брат УК, структура которого только подходит для изучения, как и из-за чего выговор человека изменяется за среднесрочный период. Соперники живут в изолированном доме в течение трех месяцев, все время регистрируются и всегда взаимодействуют между собой без доступа к внешнему миру; дом – так лингвистически закрытая совокупность, где вероятно и выяснить динамику речи соперников со дня на причины и день об источниках любых замечаемых трансформаций.Дабы обратиться к этим вопросам, авторы выстроили комплект данных 14,5 часов речи для 12 соперников от «сегментов» ежедневника помещения шоу, где они находятся в изолированной помещении, говорящей со Старшим братом.

Лингвисты расшифровали, какие конкретно соперники сообщили и аннотировали пять переменных качеств выговора спикера. аннотация и Транскрипция были добавлены автоматическими инструментами на базе технологии распознавания и машинного обучения речи, разрешив авторам выстроить комплекты данных, намного больше, чем применяемые в большей части анализа работы, как люди говорят – что разрешил им картировать мелкозернистую изменчивость в том, как люди говорят на ежедневной базе.

Анализ продемонстрировал, что изменение выговора за среднесрочный период везде: громадные ежедневные колебания каждой звуковой переменной – норма, тогда как долговременное изменение за семь дней к месяцам происходит в меньшинстве случаев. Их результаты, наровне с прошлыми изучениями, говорят о том, что движущие силы выговора изменяются со временем в отдельных спикерах – кроме того в параметрах настройки интенсивного социального контакта – весьма сложны. Сложность этих движущих сил исключает любой несложный путь от социального сотрудничества, дабы измениться в выговоре человека по их жизни: не обращая внимания на постоянные сотрудничества более чем три месяца, соперники не заканчивают все зондирование более подобным.

Вместо этого степень трансформации выговора со временем может разъясняться систематическими различиями между звуками и людьми в том, как предмет они должны изменяться со временем.Отыщите отчет онлайн в: https://www.linguisticsociety.org/sites/default/files/Sonderegger.семь дней

15 thoughts on “‘Действительность’ изменения акцента

  1. Труфанова Яна

    вата надувайте больше гандотанчиков и гандоракет резиновых вдруг америкосы сыканут

Добавить комментарий