Безопасный поворот протеинов в нарушителей спокойствия

протеин

Кое-какие протеины являются известными акробатами; они сгибаются и сворачиваются и склеиваются, содействуя нейродегенеративным болезням, таким как заболевание Альцгеймера. Сейчас исследователи информируют о потрясающих новостях, что все виды протеинов могут выполнить те же дьявольские уловки в лаборатории. Результаты, обсужденные в коллоквиуме Национальной академии наук в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 марта и, сообщили в выпуске 3 апреля Природы, намекните, что определенный тип misfolding возможно характерен для всех протеинов, не обращая внимания на то, что исследователи предостерегают, что работа была ограничена чрезвычайными условиями в пробирках.

Примерно 20 протеинов разделяют свойство ударить совместно для создания отличительных «амилоидных волоконец», содействующих заболевания Альцгеймера, спастическому псевдосклерозу и множеству менее известных беспорядков. Крис Добсон, структурный биолог и химик в Кембриджском университете, Англия, подозревал, что намного более широкий диапазон протеинов имел возможность организовать амилоидные волоконца в пробирках.Бригада Добсона экспериментировала приблизительно с дюжиной неспециализированных протеинов со множеством функций и структур, отысканных в людях, растениях либо дрожжах. К настоящему времени любой был способным к формирующимся волоконцам, когда нагрето либо загружено в раствор, содержащий кислоту либо форму алкоголя.

Даже миоглобин протеина транспорта кислорода подвергся полной структурной перестройке и принял волокнистую форму. Вынужденные лабораторией преобразования могут быть так же смертельными как misfolding связанных с заболеванием протеинов.

Исследователи удостоверились в надежности результаты двух из их протеинов, которыми руководят, на клетках крысы и мыши. Продукты от ранней стадии формирования волоконца были еще более токсичными к клеткам, чем последняя, волокнистая форма – как кое-какие исследователи подозревают, имеет место для ранних стадий протеина misfolding при болезни Альцгеймера.

Что пребывает в том, чтобы все же быть выяснено это все средство. Маленькая, но растущая когорта ученых подозревает, что, в случае если этот стиль misfolding есть универсальным свойством протеинов, это, возможно, будет играть роль в обычной биологии. «Мое представление пребывает в том, что существуют кое-какие случаи, где эти виды переходов благоприятны», говорит Сьюзен Линдкуист, директор Института и молекулярный биолог Белых угрей Биомедицинского Изучения в Кембридже, Массачусетс.


BEECAMP.RU