500 000$ для Воображения

Джонса Хопкинса

О ежегодных товариществах Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартур заявили сейчас, даруя удивление денежное золотое дно на двух дюжинах творческих «гениев». Каждые 500 000$ хранилищ победителя более чем 5 лет без каких-либо условий, предназначенный для помощи творческой свободы. Среди получателей девять ученых.

Как в любой момент, ни один не знал, что они были назначены до телефонного звонка, говоря они победили.Молекулярный биолог Норм Пэйс в университете Колорадо, Валуна, говорит, что после поднимания трубку, его сперва задали вопрос, садился ли он.

Хваливший за его работу над новыми методами изучить бактерии, Пэйс говорит, что грант есть доброй «проверкой того, что я делал. Большая часть людей не обращает довольно много внимания на микробовый мир даже при том, что это — то, что руководит местом».

Его работа разрешила ученым изучить бактерии, которые не могут быть культивированы, преодолев основное препятствие для биологов.Психолог Университета Джонса Хопкинса Кей Джеймисон, побеждённый для ее работы и над наукой и над публичной защитой психологического здоровья. Изучения Джеймисона и расстройства настроения наслаждений и депрессия.

Она также пытается преодолеть клеймо психологического заболевания и написала о ее личном опыте с маниакальной депрессией в бестселлере Неспокойное Мышление. «Это Поразительно в больших буквах», говорит она относительно завоевания гранта. «Неприятность с серьёзным психологическим заболеванием пребывает в том, что люди не говорят об этом». Джеймисон собирается использовать часть премии для увеличения осведомленности о психиатрических заболеваниях среди студентов колледжа, которым она верит, в высоком риске психологических болезней.

Второй победитель, физик Гарварда Лэньэ Хау, хвалит программу Макартура за предоставление ученым шанса сделать «вправду новые вещи, которые жёстки к фонду через классические средства». Хау не так давно замедлил свет к скорости велосипеда прежде, чем остановить его вполне (ScienceNOW, 18 января 1999 и 22 февраля 2001) и еще не решил, как потратить ее выигрыш. Кристофер Чиба Стэнфордского университета, изучающий проблемы и астробиологию нацбезопасности, говорит, что премия имела возможность бы дать ему шанс написать книгу. Говорит Чиба: «Как же я уделяю время без него?»

Победители (в науках):Кристофер Чиба, эксперт по политике ученого/науки и Карл Сэгэн Чэр в Университете SETI, Стэнфордском университете

Майкл Дикинсон, физиолог насекомого в Калифорнийском университете, БерклиЛэньэ Хау, оптический физик в Гарвардском университетеКей Редфилд Джеймисон, психолог в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и Почетный доктор наук английского, университет Св. Эндрюса (Шотландия)

Синтия Мосс, директор, Научно-исследовательская работа Слона Амбосели, Национальный парк Амбосели, КенияНорман Пэйс, молекулярный биолог, университет Колорадо, ВалунаБрукс Пэйт, физический химик, Университет Вирджинии, Шарлоттсвилль

Джеральдин Сеидукс, биолог развития в университете Джона Хопкинса Медицинская школаДэвид Спергель, астрофизик, Принстонский университет


10 Комментариев в “500 000$ для Воображения

  1. Воликов Дементий

    ватанчик, мне пофиг и на арматы и на дозоры, тебе на форумы к ватным задротам, онанирующим на ваши ржавые тазики

  2. Янышев Роман

    «Иван Гринда получил строгий выговор за то, что оставил свою карточку без присмотра «

  3. Aganadar

    *— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору* — и это всё не про него

  4. Ямилова Александра Семеновна

    почему час? сходу подошол к ларьку за водярой, дал очередь по алкашам) еслишо — это были терористы)

Добавить комментарий