Обнаружение взаимодействия ключевых путей может привести к терапии, которая способствует росту и восстановлению мозга

Обнаружение взаимодействия ключевых путей может привести к терапии, которая способствует росту и восстановлению мозга

Исследователи Детского национального медицинского центра обнаружили, что два основных типа сигнальных путей, активируемых во время развития клеток мозга – путь рецептора эпидермального фактора роста и путь Notch – работают вместе, чтобы определить, сколько и какие типы клеток мозга создаются во время рост и восстановление в развивающемся и взрослом мозге. Эти знания могут помочь ученым разработать новые способы побудить мозг к самовосстановлению, когда эти сигналы прерываются, и указать на необходимость дальнейших исследований, чтобы определить, могут ли нарушения этих путей в раннем развитии мозга привести к распространенным нарушениям развития нервной системы, таким как эпилепсия, церебральные нарушения. паралич, аутизм, синдром Дауна, СДВГ и умственная отсталость.

"Понимая, как эти клеточные сигнальные пути действуют в головном мозге, мы можем разработать генетические или молекулярные подходы, нацеленные на эти сигналы, чтобы облегчить или вызвать регенерацию мозга из нервных стволовых клеток," сказал Витторио Галло, доктор философии, директор Центра неврологических исследований Детского национального. "Эти сигнальные пути, обычно активируемые во время развития мозга, работают согласованно через клеточное микросредство и через взаимодействия с существующими клетками мозга, чтобы определить, сколько клеток каждого типа требуется для правильного функционирования мозга."

Эти результаты будут опубликованы в сентябрьском номере журнала Nature.

Доктор. Галло и исследовательская группа использовали подход в лабораторных условиях, который модифицировал гены, участвующие в двух сигнальных путях. Этот подход вызывал усиление или потерю функции, позволяя исследователям изменять свойства нервных стволовых клеток по мере их развития, включая изменение размера пула нервных стволовых клеток в головном мозге, количества жизнеспособных нервных стволовых клеток и типов мозга. клетки эти стволовые клетки в конечном итоге становятся.

Нервные стволовые клетки могут развиваться во все основные типы клеток головного мозга. Открытие взаимодействия между двумя типами клеточных сигнальных путей является важным шагом на пути к пониманию и потенциальному влиянию на молекулярные сети, которые регулируют клеточное микросредство или ниши, в которых действуют эти нервные стволовые клетки.

"Children’s National предоставляет идеальные условия для проведения этого исследования, потому что мы можем использовать междисциплинарный подход к нашим исследованиям," Доктор. Галло сказал. "Исследователи и клинические сотрудники работают вместе в лабораториях над решением важных вопросов, которые имеют большое клиническое значение для детей с нарушениями развития нервной системы, а также используют ресурсы и опыт в других учреждениях. Эта среда позволяет нам воплощать наши открытия в разработке конкретных терапевтических подходов, работая вместе с нейробиологами, детскими неврологами, нейрохирургами и нейроонкологами."

Оставьте комментарий