У больных мигренью есть больше уменьшающих нитрат микробов в их ртах

«Имеется эта мысль в том месте, что определенные продукты приводят к мигрени – шоколад, вино и особенно продукты, которые содержат нитраты», сообщил первый создатель Антонио Гонсалес, аналитик программиста в лаборатории Роба Найта, доктора философии, директора и преподавателя Центра Инноваций Микробиома в Сан-Диего UC и ведущего автора на изучении. «Мы пологали, что, быть может, имеется связи в это же время, что люди едят, их микробиомы и их опыт с мигренью».Многие из 38 миллионов американцев, каковые страдают от мигрени, информируют об ассоциации между потреблением нитратов и их сильными головными болями. Нитраты, отысканные в продуктах, таких как обработанное мясо и зеленые листовые овощи и в определенных лекарствах, смогут быть уменьшены до нитритов бактериями, отысканными во рту. Циркулируя в крови, эти нитриты смогут тогда быть преобразованы в азотную окись при определенных условиях.

Азотная окись может оказать помощь сердечно-сосудистому здоровью, улучшив кровоток и уменьшив кровяное давление. Но приблизительно четыре в пяти сердечных больных, каковые принимают которые содержат нитрат наркотики для боли в груди либо застойной сердечной недостаточности, информируют о сильных головных болях как побочный эффект.

Применяя общедоступные эти из американского Проекта Пищеварительного тракта, crowdfunded научное упрочнение гражданина, управляемое лабораторией Рыцаря, коллегой и Гонсалесом Эмбритт Хайд, врачом философии, упорядочило бактерии, отысканные в 172 устных и фекальных 1 996 образцах от здоровых участников. Участники ранее заполнили обзоры, показывающие, страдали ли они от мигрени.

Бактериальный упорядочивающий ген отыскал, что бактериальные разновидности были отысканы в разном изобилии между людьми, каковые страдают от мигрени (migraineurs) и non-migraineurs. С позиций бактериального состава сообщества команда не отыскала огромные различия либо в фекальных либо в устных примерах от migraineurs если сравнивать с non-migraineurs.

Команда тогда применяла bioinformatic инструмент называющиеся PICRUSt, дабы проанализировать, какие конкретно гены, возможно, будут находиться в двух разных комплектах образцов, учитывая бактериальные существующие разновидности. В фекальных примерах они нашли маленькое, но статистически большое повышение изобилия генов, каковые кодируют нитрат, нитрит и азотные связанные с окисью ферменты в migraineurs.

В устных примерах эти гены намного более изобиловали migraineurs.«Мы знаем для того, что уменьшающие нитрат бактерии отысканы в полости рта», сообщил Хайд, менеджер проектов американского Проекта Пищеварительного тракта и координатор проекта ассистента в лаборатории Рыцаря. «Мы определенно считаем, что данный путь удачен для сердечно-сосудистого здоровья. У нас сейчас кроме этого имеется потенциальная сообщение с мигренью, не смотря на то, что еще неизвестно, являются ли эти бактерии обстоятельством либо результатом мигрени, либо косвенно связаны некоторым вторым методом».

Хайд и Гонсалес заявили, что следующие шаги должны будут взглянуть на более определенные группы больных, поделённых на горстку разных типов мигрени. Исследователи смогут тогда выяснить, высказывают ли их устные микробы вправду те уменьшающие нитрат гены, измеряют их уровни распространения азотной окиси и видят, как они коррелируют со статусом мигрени.

BEECAMP.RU