Трансгенная ДНК, найденная в мексиканской кукурузе

зерновых культур

Ученые нашли ДНК от генетически спроектированных зерновых культур в дикой разновидности зерна, выращенного в сельской Мексике. Тогда как нет никаких доказательств, что трансгенная ДНК будет вредить людям либо генетическому разнообразию зерновых культур, специалисты поражены находкой и говорят, что это выдвигает на первый замысел проблему предотвращения распространения трансгенной ДНК вне зерновых культур, к каким это первоначально добавляется.

«Это – очень серьёзное изучение», говорит Норман Эллстрэнд из Калифорнийского университета, Риверсайд. «Это вправду изменяет отечественное представление, на [содержа] генофонд. Возможно лишь высказать предположение, что с глобализацией это станет более тяжёлым».Работа, Дэвидом Куистом и Игнасио Чапелой, микробовыми экологами в Калифорнийском университете, Беркли, исследует степень, до которой гены обменены между техническими культурами и их дикими родственниками. Исследователи удостоверились в надежности на трансгенную ДНК в целых глыбах местного зерна, выращенного классическими фермерами в Оахаке, Мексика. «К нашему удивлению мы нашли, что загрязнение есть нередким и разнообразным», говорит Куист.

Как они информируют в выпуске 29 ноября Природы, зарубежная ДНК включала промоутера от вируса мозаики цветной капусты, и другие конструкции раньше делали трансгенные зерновые культуры. Пара также нашла бактериальный cry1Ab ген, создающий так называемый токсин BT и помогающий зерну сопротивляться гусеницам моли.

Подобное, неизданное изучение, проводимое в один момент учеными из Национального Национальной экологии Комиссии и Института Мексики Биоразнообразия, отыскало, что до 10% ядер содержали трансгенную ДНК.Куда ДНК прибывала из?

Трансгенное зерно было привито в Мексике перед запретом в 1998. Но типовые места были в 100 километрах от самого близкого источника. Трансгенное зерно все еще импортируется из америки для людской и животной пищи, но, и Куист подозревает, что местные фермеры прививают импортированное зерно и пересекают его с их собственными вариантами.Не ясно, что воздействует на введение этой ДНК, имел возможность бы иметь. «Экологические изучения не были сделаны», говорит Куист, однако, нервничающий о вероятных утратах генетического разнообразия.

Другие ученые не встревожены, как бы то ни было. «Я не пологаю, что пару дополнительных трансгенов имели бы каждые главные эффекты на генетическое разнообразие этих растений», говорит Аллисон Сноу из Университета штата Огайо в Колумбусе.


BEECAMP.RU