Теряться: Почему пожилые люди могли бы заблудиться: Новые подсказки о том, почему наше умение ориентироваться имеет тенденцию исчезать с возрастом

Вести нас через пространство в цели направило метод, человеческий мозг обязан обработать наводнение информации, в пределах от визуальных стимулов для сигналов, обеспеченных нашим чувством и мускульной системой равновесия. Так ориентация в пространстве и навигация среди самых сложных свойств людской разума. Но эти навыки довольно часто ухудшаются, потому, что мы становимся старше, что может очень сильно поставить под угрозу качество и независимость судьбы.

«В то время, когда Вы перемещаете незнакомую внешнюю среду, совсем нормально потеряться. Все же это имеет тенденцию происходить чаще с пожилыми людьми. До сих пор мы знаем мало об главных нейронных механизмах этих навигационных неприятностей», говорит Мэттиас Стэнгл, исследователь на Магдебургской территории DZNE и первый создатель текущей публикации. «У нас была догадка, что имели возможность бы быть вовлечены так именуемые клетки сетки. Большинство навигационной обработки сделана этими клетками.

Они – специальные нейроны, расположенные в энторинальной коре мозга. Исходя из этого мы высказали предположение, что недостатки в функции клетки сетки имели возможность бы быть обстоятельством для неприятностей в навигации».

В виртуальной реальности и в настоящем космосеЧтобы проверить это предположение, Stangl и сотрудники выполнили опыты с 41 пожилыми людьми и здоровой молодёжью, каковые были поделены в двух группах: несколько «молодых совершеннолетних» складывалась из 20 участников в возрасте между 19 и 30 годами, в то время как несколько «пожилых людей» включила 21 человека в возрасте между 63 и 81 годом.

Обе группы включали женщин и мужчин.Один из опытов объединил функциональное мозговое отображение (fMRI) и виртуальную реальность: участники должны были совершить через машинно-генерируемый пейзаж, тогда как их мозговые образцы деятельности были проверены.

Второй опыт проверил свойство к «интеграции пути». В данной установке участники прошли предопределенные кривые пути. На промежуточных остановках они должны были оценить собственный расстояние и ориентацию довольно их отправной точки, но не имея возможности видеть либо определить ее расположение.

Так как данный тест был выполнен в двух предположениях, он случился и в настоящем космосе и в виртуальной среде.Нестабильность в увольнении образцов«Учитывая все события, юные участники добились большего успеха в навигации, которая соответствует прошлым изучениям.

Но мы нашли ассоциацию между уменьшенной дефицитами и навигационной работой в деятельности клетки сетки», говорит доктор наук Томас Уолберс, научный сотрудник DZNE и наблюдатель текущего изучения. «Клетки сетки стреляли по-второму, сравнивая молодых и ветхих взрослых. Определенно, образцы увольнения были менее стабильными со временем в пожилых людях, что показывает, что эти мозговые схемы поставились под угрозу в старости. Это имело возможность бы быть обстоятельством того, из-за чего многие руководящий состав склонны испытывать затруднения из-за пространственной навигации».

Уолберс додаёт: «Клетки сетки играются центральную роль не только в навигации, вместе с тем и в других познавательных функциях. Исходя из этого отечественные результаты имели возможность бы указать на главный механизм, лежащий в базе когнитивных расстройств в старости. Кроме того, что это снабжает познание нейрофизиологических трансформаций из-за старения. Это может кроме этого оказать помощь в проектировании способов лечения против способностей и возрастного снижения».

Раннее расписывается за деменцию?Тогда как ослабление навигационных навыков имело возможность бы случиться в здоровых взрослых, такое понижение кроме этого разглядывают как один из самых ранних признаков заболевания Альцгеймера. «Оценка навигационной функции и работы клетки сетки имела возможность вероятно уменьшить ранний диагноз заболевания Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройств», говорит Уолберс. «С целью этого было бы нужно создать диагностические способы, каковые различают возрастное понижение навигационной свойстве и понижение, вызванное заболеванием.

Это имело возможность бы быть непростой задачей. Но отечественные результаты закладывают базу будущим изучениям таких тем».


8 комментариев к “Теряться: Почему пожилые люди могли бы заблудиться: Новые подсказки о том, почему наше умение ориентироваться имеет тенденцию исчезать с возрастом”

Оставьте комментарий