Редакции протокола испытания лекарственного препарата промышленными спонсорами выставлены

Доктор наук Питер Гоч, директор скандинавского Центра Кокрейна, сообщил: «Мы желали сравнить данные в протоколах с информацией, предоставленной больным, дабы оценить, были ли опробования этичны и нужны и была ли значительная информация о вреде и преимуществах наркотиков скрыта от больных».Тяжело получить доступ к протоколам опробования лекарственного препарата так доктор наук Гоч, и его сотрудники применяли датский Закон о свободе информации, дабы запросить доступ к 78 протоколам опробования, одобренным комитетом по этике изучения с октября 2012 до марта 2013. Восемь протоколов были исключены, по причине того, что они не соответствовали параметрам включения изучения. Лишь 17 из 34 протоколов для коммерчески спонсируемых опробований были не отредактированы, если сравнивать с 34 из 36 некоммерческим образом спонсируемых опробований.

Редакции были самыми обширно распространенными в тех разделах протокола, где имеется эмпирическое подтверждение значительных неприятностей с кредитоспособностью изданных опробований лекарственных препаратов. Они включают определение состояния больного, анализа и обнаружения негативных доступа и событий спонсора к поступающим данным, тогда как изучение бежит.

Доктор наук Гоч сообщил: «Количество редакций в протоколах, каковые мы взяли, был так широк, что он сделал их достаточно ненужными для оценки этического оправдания за изучения и отождествить несоответствия с последующими публикациями.«Мы не могли выяснить законное объяснение для редакций.

Текущее недоверие в спонсируемых индустрией опробованиях лекарственных препаратов может лишь измениться, в случае если промышленность предлагает доступ, не сопровождаемый условиями своим протоколам опробования и вторым соответствующим документам и данным».

BEECAMP.RU